Значение татуировки три розы

Значение татуировки три розы

Значение татуировки три розы

Татуировки с розами — одни из самых популярных. Любители тату выбирают розы как украшение на коже, ведь они очень красиво смотрятся, и обладают интересным символизмом, что также немаловажно. Особое значение татуировки три розы.

Символ именно трех роз нередко встречался в различных культурах мира во все времена. Чаще всего три розы фигурировали в геральдике Средних веков, также три розы — атрибут Купидона, а еще их ассоциируют с Иисусом в Христианстве. Не удивительно, что такое изображение использовали в различных тайных обществах, например, масоны. Они ассоциировали три розы разного цвета с светом, любовью и жизнью.

Значение татуировки три розы зависит и от цвета и от конкретного расположения цветов. Например, если изобразить розы в виде треугольника, то они будут символом единения души, разума и тела человека. Таким образом, подобный рисунок на коже поможет обрести внутреннюю гармонию и равновесие.

Конечно, красные розы в татуировки не могут не ассоциироваться с любовью и страстью, нежными и самоотреченными чувствами. Именно самопожертвование в любви символизируют острые шипы цветов. А вот если розы сплетены своими стеблями, то тату привлечет в жизнь своего владельца гармонию и внутреннюю и в жизни.

На первый взгляд может показаться, что тату с тремя розами — это чисто женская татуировка. Однако, в наше время количество стилей и направлений в тату-культуре настолько большое, что изображение можно сделать таким, которое подойдет и мужчине. К тому же, в зависимости от идеи изображения, ее можно нанести на любой участок кожи. Розы будут гармонично смотреться на предплечье или на плече, на голени или на ключице, на боку или на бедре.

Стилистику изображения можно выбрать самую разную, начиная от схематического черного силуэта, и заканчивая объемным реалистичным рисунком. Если Вам по нраву последний вариант, то будьте готовы уделить татуировке достаточно большой участок кожи, который поможет воссоздать всю необходимую детализацию. Такой большой рисунок будет очень эффектно смотреться на груди или на бедре. К тому же, не каждый мастер сможет выполнить столь сложную задачу, так что стоит поискать того, кто имеет большой опыт работы в стиле реализм. Если же Вам больше нравятся небольшие схематические татуировки, то советуем поискать эскиз пооригинальнее, а не повторять «заезженную» идею. Ведь розы очень популярны в нательной живописи. Подобрать интересный вариант Вы можете в нашем каталоге татуировок с розами.