Значение татуировки третий глаз

Значение татуировки третий глаз

Значение татуировки третий глаз

В наше время тема эзотерики и духовного развития личности набирает такого широкого размаха, что о чакрах, карме, сансаре и третьем глазе не слышал только ленивый. Конечно вся эта тема не обошла и тату-культуру. Ведь нательный рисунок — это то, что остается с нами на всю жизнь, а значит способно и вносить в нее определенные изменения. Потому значение татуировки третий глаз очень символично и значимо для тех, кто интересуется духовным развитием.

Что такое третий глаз? Так символически называют шестую чакру человека — Аджну, которая находится на лбу, между глаз. Открытый, или раскрытый, третий глаз дарует человеку более осознанное восприятие мира, и множество духовных знаний. Его также называют шестым чувством. Проще говоря, людей с раскрытым третьим глазом, сегодня принято называть — экстрасенсами. Эзотерики считают, что третий глаз есть абсолютно у всех людей. Но чтоб научиться пользоваться его силой, необходимо учиться. Считается, что рождаемся мы все с открытым третьим глазом, однако с взрослением, подсознание блокирует его, и мы забываем о нем, перестаем даже верить в то, что такое возможно.

Значение татуировки третий глаз — это стремление человека развиваться духовно, научиться воспринимать мир гораздо шире, научиться видеть энергетическую картину мира. Конечно, такую татуировку может нанести только тот человек, который свободен от предрассудков и не боится осуждения социума. Ведь все-таки, большинство людей относятся к эзотерике с насмешкой, и даже с осуждением.

Одним словом, можно сказать, что татуировка с третьим глазом говорит о своем владельце, как о личности, которая стремится к духовному развитию. Более того, этот человек не скрывает своих убеждений. Его татуировка станет напоминанием ему же о том, что в жизни является главным — духовное развитие и стремление к высокому.

Как же изображают третий глаз в татуировке? Самые распространенные варианты — это изображение животного, у которого в соответствующем месте расположен еще один глаз, или же силуэт человека с таким же символом. Очень уместно будет изобразить такую татуировку с использованием цветов ауры — соответствующих цветам радуги. Кстати, цвет шестой чакры, а значит — и цвет третьего глаза, — синий.

Чтобы татуировка получилась максимально символичной и эффектной, стоит найти опытного тату-мастера, который поймет Вашу идею и сможет воплотить ее идеально. А в поиске интересной идеи изображения, Вы можете обратиться к нашему каталогу татуировок с глазом.