Значение татуировки Тайная вечеря

Значение татуировки Тайная вечеря

Значение татуировки Тайная вечеря

Татуировки на религиозную тематику — одно из самых популярных направлений в тату-культуре. Также особо яркие и интересные татуировки в виде произведений живописи. Поэтому тату с известными картинами на христианскую тему не только очень оригинально смотрятся, но и имеют особый символизм. Очень интересное значение имеет татуировка Тайная вечеря.

В Новом Завете описывается последняя встреча за трапезой Христа со своими апостолами. Она была последней перед арестом и «казнью» Иисуса. А особую известность это событие получило из-за того, что именно в тот вечер Христос сказал своим ученикам, что один из них его предаст. Также Тайная вечеря — прямой символ причастия, это было первое причастие апостолов, так как в тот день Иисус освятил вино и хлеб.

Значение татуировки Тайная вечеря зависит также и от того, как именно она будет выглядеть. Изображение достаточно каноническое. Еще в VI веке в храмовой мозаике Тайную вечерю изображали с, сидящими по одну сторону стола, апостолами и Иисусом посередине. Огромное количество художников, на протяжении всей истории человечества, вдохновлялись этим образом и писали картины с Тайной вечерей. Самыми известными стали «Тайный вечери» Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали. Потому и в татуировках часто изображают именно эти картины.

Картина, а вернее — роспись, да Винчи «Тайная вечеря» — одно из самых выдающихся произведений искусства эпохи Ренессанса. Она описывает библейскую историю, в неподражаемой манере великого художника, поражает и восхищает образами и тонко переданной атмосфере. Поэтому татуировка в виде именно этой картины, будет и значение иметь классическое, но при этом — выглядеть очень эстетично и серьезно.

Картина «Тайная вечеря» Сальвадора Дали не так часто используется в тату-культуре, однако заслуживает не меньшего внимания. В основе картины лежит не только библейская история, но и, как говорил сам художник, «математическая и философская космология». Картина спорная, как и все творчество гения, однако никого не может оставить равнодушным. Ведь значение данного сюжета максимально символично. Дали как бы помещает историю и самого Иисуса — внутрь себя самого, символизируя тем самым, что бог — внутри каждого.

Вы можете выбрать тот вариант Тайной вечери, который Вам более нравится. В любом случае, такая татуировка будет характеризовать Вас, как личность мыслящую, духовную и ту, что имеет хороший вкус в искусстве. Если Вам нравится идея такой татуировки и других татуировок с Иисусом, то Вы можете поискать интересное изображение в нашем каталоге татуировок с известными людьми.