Значение татуировки с японской маской Ханья

Значение татуировки с японской маской Ханья

ханья тату

Одной из самых популярных татуировок на японскую тематику является маска — Ханья. Такая маска являет собой образ демонов, злых духов. Однако, в японской культуре, значение этого символа совсем не негативное. Она как раз служит защитой от всех злых духов. Татуировка Ханья выступает сильным защитным амулетом. Считается, что злые силы не посмеют тронуть того, на чьем теле изображена такая маска.

Одна из древних японских легенд рассказывает о девушке, которая страдала от неразделенной любви. От ужасных страданий и, сжигающей ее изнутри, ревности девушка превратилась в ужасного демона и уничтожила своего возлюбленного. С тех пор изображение этого демона, в виде маски, символизирует ревность, месть и злость. А вот татуировка с ней, наоборот, отталкивает все эти качества от человека.

Как правило Ханья выглядит действительно устрашающе. Огромный рот с клыками открыт в зловещей улыбке, глаза выпучены, а на голове — рога, как у быка. Взгляд у маски всегда холодный и злобный, и смотрит очень агрессивно искоса. Выражение лица Ханьи достаточно канонично и очень легко узнается. Интересно, что само название означает мудрость.

Сегодня татуировку Ханья делают не только в Японии, но и по всему миру. Ведь японская тематика в тату-культуре всегда в моде. Каждый символ этого стиля несет определенное значение. Так и маска на коже будет служить оберегом, защитит от дурного воздействия злых духов и людей.

Вообще, если судить с точки зрения энергетики, то Ханья — очень сильный символ. Эта маска содержит в себе невероятную энергию духа, рожденную из ярости и ревности. Считается, что ее лицо излучает особую магическую силу. Очень важно найти хорошего тату-мастера, ведь эмоции Ханьи должны быть прорисованы четко. Маска должна передавать страдание и отчаянье, гнев и страсть, ярость и мощь.

В японской традиции, цветовая гамма, в которой изображена маска, также имеет свое значение. Самый классический демонический цвет — красный. Чем светлее изображение — тем больше в нем благородства и аристократии. А вот темный цвет более ярко проявляет эмоции.

В общем, хоть изображение Ханьи и канонично, существует огромное разнообразие вариантов ее изображения. Насколько эффектной и яркой получится Ваша татуировка зависит от опыта тату-мастера. Лучше всего выбирать того специалиста, у которого есть опыт набивания татуировок в японском стиле. Хороший мастер также сможет помочь Вам подобрать удачное изображение, или даже создаст уникальный эскиз.