Значение татуировки стрекоза

Значение татуировки стрекоза

стрекоза тату

Невероятно красивое насекомое – стрекоза встречается и в качестве татуировки. Любители тату-культуры с удовольствием наносят интересное и нестандартное изображение на свою кожу. К тому же стрекоза является и древним символом во многих культурах мира.

Наиболее почитаемо это насекомое в восточных культурах. В Японии, где стрекоза обитает в огромных количествах, еще с древних времен, ее считали символом воинов, символом храбрости, отваги и доблести. Ее приносили в жертву богам, чтобы одержать победу в самых различных сражениях. Образ стрекозы считался талисманом, который приносит удачу.

В свою очередь, индейцы восхищались скоростью этого проворного существа. Они верили, что стрекоза забирает души умерших и считали ее воплощением неуловимости и прыти. А вот в китайской культуре, как и в известной басне Крылова, стрекоза всегда ассоциировалась с летом и наслаждением жизнью.

В средневековой Европе к стрекозе относились как к мифическому существу. Ее даже ассоциировали с темными силами и ведьмами. У разных народов Европы существуют различные поверья и легенды об этом насекомом. В любом случае, равнодушным к яркому и шустрому существу не оставался никто. Вот и в татуировке этот символ набирает популярность.

Татуировка в виде стрекозы имеет схожее значение с татуировкой бабочки: это возрождение, бессмертие и легкость. Однако, стрекоза – более смелый символ. Если бабочка – воздушная и спокойная, то стрекоза – самое быстрое насекомое. Это качество влияет и на значение такой татуировки. Тату стрекоза больше подойдет уверенным в себе девушкам, ведь с виду она нежная и яркая. А вот по духу стрекоза стойкая, смелая, резкая и уверенная в себе. Как и хозяйка татуировки в виде стрекозы. Как правило, она любит риск и умеет наслаждаться каждым мгновением. Такая девушка всегда знает, чего хочет и стремительно этого добивается, не теряя оптимизм, и не позволяя никому себя сломить. Человек с татуировкой в виде стрекозы – легкий на подъем и свободный по натуре.

Несмотря на то, что стрекоза – насекомое, в виде татуировки ее делают как маленьких, так и больших размеров. Очень ярко и эффектно смотрятся такие татуировки в цвете и в реалистичном, объемном виде. Главное – найти хорошего тату мастера и подходящий эскиз. Предлагаем Вашему вниманию наш каталог татуировок в виде насекомых.