Значение татуировки скат

Значение татуировки скат

скат тату

Жители морских глубин часто служат вдохновением к идее для тату. В тренде всевозможные рыбы, дельфины, акулы и черепахи. Однако, еще одно удивительное существо встречается в виде тату. С удовольствием делают татуировки с удивительной рыбой – скатом. Скат обладает набором необычных характеристик. Он способен менять свой цвет, в зависимости от окружающей среды; выживать на глубине более 3000 метров. А отдельные представители вида способны производить электрический ток в качестве оружия, когда чувствуют опасность.  Вообще, это достаточно дружелюбное существо, оно никогда не нападает первым. Однако, защитить себя способно полностью. Своим видом и огромными плавниками скат напоминает птицу, которая парит по морским просторам. Необычная и невероятно красивая рыба привлекает к себе внимание любителей тату.

В качестве татуировки, ската впервые использовали в Полинезии и Новой Зеландии. Жители этих земель особо почитают морских обитателей. Именно ската всегда считали главным смотрителем морских глубин. Эта удивительная рыба – часто выступает в качестве главного героя полинезийских тату.

Конечно, для многих, тату – это только способ украшения своего тела, однако, большинство предпочитает, чтоб она еще и обладала важным смыслом. Татуировка со скатом будет не только очень красиво смотреться, но нести определенную характеристику. Обычно, такой рисунок выбирают свободолюбивые личности, которые не поддаются предрассудкам. Они дружелюбны и жизнерадостны, но всегда сумеют за себя постоять.

К тому же, считается, что изображение ската на теле – сильный оберег. Он якобы чувствует опасность и может предотвратить ее. А также – привлекает удачу. Человек с такой татуировкой достаточно эмоциональный, хитрый, ловкий и чувствительный. Сначала – это дружелюбная, мирная и открытая личность, но если кто-то вздумает его обидеть, он становится опасным и ядовитым.

Татуировка со скатом одинаково подходит и мужчинам, и девушкам. Чаще, ее набивают именно в полинезийском стиле. Очень хорошо будет смотреться воплощение в четких геометрических линиях, спиралях, узорах. Если Ваш скат будет в стиле Полинезии, то он, сам по себе является целостной композицией. Ведь внутрь него можно поместить любой, интересный Вам, символ в этом же стиле. Если же Вы желаете набить ската в реализме, то вполне можно добавить к нему других морских жителей. Замечательным будет сочетание с осьминогами, черепахами, рыбами и пр.

Местом для нанесения тату со скатом, традиционно является плече и спина. Однако Вы сами можете придумать свое уникальное воплощение ската в татуировке. Главное – найти опытного тату-мастера, который сможет исполнить Вашу идею. А мы предлагаем Вам ознакомится с нашим каталогом тату с разной рыбой.