Значение татуировки синяя птица

Значение татуировки синяя птица

Значение татуировки синяя птица

Татуировки с изображением мистических персонажей достаточно популярны. Вымышленный персонаж всегда имеет интересное значение и символизм. Всех персонажей придумывают именно для того, чтобы они были олицетворением какого-то явления, чувства или качества. Например, очень символично значение татуировки синяя птица.

В сказках и легендах разных стран мира часто встречается образ синей птицы, при этом значение ее символизма примерно одинаково. Например, в культуре германских народов этот образ часто упоминается, как символ счастья. Всем известное выражение: «гнаться за синей птицей» — означает находиться в поиске своего счастья. Этот европейский образ похож по символике на славянский цветок папоротника. Синих птиц в Европе нет и не было, потому существовала сказка, что к тому, кому удастся с ней встретиться — придет огромное счастье и успех во всех делах.

Значение татуировки синяя птица — это счастье. В славянскую культуру образ пришел с всемирно известной пьесой Метерлинка «Синяя птица». В истории два маленьких брата отправляются в путешествие, чтоб найти птицу счастья, однако, возвращаются домой ни с чем. И уже дома осознают, что в их доме всегда жила своя синяя птица — скворец. Из этой истории следует еще одна грань данного образа. Человек, который нанесет себе на кожу татуировку в виде синей птицы, всегда будет помнить о том, что счастье не стоит искать где-то вне, его нужно искать в самом себе, ценя то, что дает жизнь и умея быть благодарным. Птица счастья символизирует умение наслаждаться каждым днем, ценить жизнь и относиться ко всему оптимистично.

Татуировка в виде синей птицы хорошо подойдет как мужчине, так и девушке. Можно изобразить более вычурное изображение, с округлыми перьями и завитками, что лучше подойдет девушке. Либо же стилизовать изображение под графику или любой другой стиль, который лучше подойдет мужественному телу. Синяя птица будет смотреться очень изящно и символично, если изобразить ее в маленькой татуировке; и очень ярко и эффектно, если выбрать большой объем. Те, кто посмелее, может выбрать для такой татуировки самый большой участок кожи, например, на боку, от ребер до бедер. Тогда птица будет смотреться максимально эффектно и круто. Синяя птица — это мистический персонаж, а значит изобразить ее можно как угодно, на сколько хватит фантазии. Самое главное — это окрас оперения. Более всего по внешнему виду к этому образу подходит павлин. Татуировки с павлином Вы можете посмотреть в нашем каталоге.