Значение татуировки секира Перуна

Значение татуировки секира Перуна

Значение татуировки секира Перуна

Сегодня стремительно набирает моду возврат к славянскому, языческому, ведическому староверию. Не удивительно, что можно встретить все больше татуировок на славянскую тематику. Очень интересно и нетривиально смотрится тату с топором или секирой Перуна. Также интересно и значение татуировки секира Перуна.

Топор Перуна — сакральный символ, который с древних времен считался защитным амулетом. Сам Перун считается громовержцем и верховным божеством язычников. Его чтили, ему поклонялись. Само слово «Перун» имеет значение — удар, потому этот бог считается покровителем сражений и побед. Из-за этого качества атрибутом Перуна и символом его всевластия был топор, или как его еще называют — секира.

Значение татуировки секира Перуна весьма сакрально, этот символ считается магическим среди тех, кто действительно верит в этого бога. Топор — символ власти и могущества, а значит татуировка с ним поможет привлечь именно это в Вашу жизнь. Татуировка с таким изображением хорошо подойдет человеку с сильными волей, духом и характером. Конечно, это — именно мужской символ. Он излучает мужественную энергию, уверенность, власть и воинственность. Человек с таким нательным рисунком всегда умеет за себя постоять и никогда не сдается. Он целеустремлен и уверен в себе, обладает силой и смелостью. Изначально такой рисунок считался защитой для воинов, он придавал отваги и сопутствовал в бою. Сегодня мужчинам не приходится сражаться с помощью физической силы и оружия, однако топор Перуна на коже будет помогать в ежедневных сражениях в силе социальной и интеллектуальной, в традиционных мужских соревнованиях и стремлениях.

В древности славяне верили, что рисунок с секирой Перуна — это оберег и энергетическая защита. Его часто разрисовывали всевозможными узорами и символами, что усиливало энергетику талисмана.

Чаще всего секиру Перуна, как и большинство других мужских тату, наносят на грудь, плечо или спину. Внешне выглядит символ как топор, округленный с внешней и внутренней сторон. Важной особенностью является украшение различными узорами в славянском стиле. Иногда изображают длинную рукоятку с двумя округлыми топорами в разные стороны. Обычно такой рисунок делают в черно-белом реалистичном варианте, что выглядит более мужественно и внушительно. Посмотреть различные варианты топоров и другого оружия можно в нашем каталоге татуировок с воинами.