Значение татуировки святой Николай

Значение татуировки святой Николай

Значение татуировки святой Николай

Татуировки с изображением святых наносят на кожу не так часто. Это делают люди верующие и они действительно убеждены, что нательный рисунок способен повлиять на жизнь человека. Рассмотрим значение татуировки святой Николай.

Николай известен нам из Библии, как очень светлый и добрый человек, ставший святым, благодаря своим благим делам. Николай покровительствует детям, путешественникам и готов прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. С самого детства у каждого из нас ассоциации с этим святым возникают только позитивные. Это связанно с тем, что в праздник — день святого Николая все мы получали подарочки и приятности. Потому образ этого святого всегда вызывает только приятные эмоции.

Значение татуировки святой Николай — это, прежде всего, защита. Считается, что святой помогает и защищает людей. Часто путешественники и люди, которые часто бывают за рулем, возят с собой икону с изображением именно Николая, в качестве оберега. Так и татуировка с его портретом будет защищать и оберегать своего владельца.

Николай считается защитником людей слабых и нуждающихся. Потому тату с его изображением поможет справиться с любыми жизненными трудностями и выйти из них, сохранив при этом человечность и доброту. Такая татуировка поможет развить личные положительные качества: доброту, дружелюбие, открытость и желание помогать другим. Ведь кто, как не святой Николай — образ добродетели, самоотдачи и веры. Конечно же, татуировку с портретом святого сможет набить только человек верующий.

В татуировке образ святого Николая всегда изображают как портрет пожилого, седого мужчины с бородой и в наряде священника. Над головой святого изображен ореол святости. Образ Николая в тату изображают такой же, как и на иконах. Конечно, такой нательный рисунок должен быть максимально реалистичным, и чаще выполняется в черно-белом варианте. Для воплощения столь сложной работы Вам необходимо найти хорошего опытного тату-мастера, который работает с реалистичными портретами. Ведь испортить такую тонкую работу очень легко. А образ святого человека должен быть безукоризненным. К тому же такая татуировка потребует большого участка кожи, чтоб можно было выполнить всю необходимую мелкую детализацию.

К образу святого Николая можно добавить другие подходящие символы, создав объемную композицию. Например, можете ознакомиться с нашим каталогом татуировок с ангелами.