Значение татуировки свастика

Значение татуировки свастика

свастика тату

Существует некий стереотип относительно значения символа свастики. Принято считать, что это атрибут нацистов и националистов. Такие ассоциации свастика вызывает из-за того, что когда-то именно ее использовали в своей атрибутике немецкие фашисты. Однако корни значения этого символа значительно глубже и древнее. И в наше время, продвинутая молодежь использует свастику в качестве татуировки с ее исконным значением.

Вообще, свастика – это древний славянский символ, который имеет только положительное значение. В свое время он очень часто использовался в качестве украшения на славянских знаменах, архитектуре, одежде, оружии и пр. Тогда для древних славян, как и сегодня для любителей тату, свастика выступала оберегом и амулетом, приносящим удачу.

Сам рисунок в татуировке выглядит как крест с изогнутыми по часовой стрелке концами. А количество таких концов может быть разным. В славянской свастике заложено значение цикличности, круговорота жизни, природных и космических процессов. Поэтому такой знак может олицетворять чередование дня и ночи, смену времен года, рождение и смерть человека. В общем, у тех же древних славян, свастика вызывала ассоциации с солнцем и добротой, жизнью, здоровьем и счастьем.

Конечно, не исключено, что некоторые люди действительно набивают тату свастики именно в нацистском понимании символа. Однако, сегодня это уже не обязательное условие, а скорее, устаревший стереотип. Молодежь постсоветского пространства все больше интересуется древней историей и культурой. А культура древних славян была очень многогранной и насыщенной. Так что в этом понимании, татуировка в виде свастики на коже будет нести только положительную энергетику и напоминать о чем-то действительно важном.

Естественно, что такой символ набивают, в большей мере, представители сильного пола. Поэтому само изображение свастики сохраняется в сдержанном, канонично-геометрическом виде. Но и ее можно изобразить оригинально. Например, набивают свастику внутри солнца, или изображают в виде скульптуры. Так же, свастика может стать только одним элементом большой татуировки, которая будет включать в себя различные славянские образы. Самое главное, чтобы мастер, к которому Вы обратитесь за помощью, смог правильно понять Вашу идею и обладал необходимым опытом и навыками, чтобы выполнить ее в лучшем виде. А мы предлагаем Вашему вниманию наш каталог геометрических тату.