Значение татуировки саранча

Значение татуировки саранча

саранча тату

Среди насекомых есть те, кто вызывает у нас приятные эмоции, и те, кому мы совсем не симпатизируем. Первые, например: бабочка, божья коровка или стрекоза, достаточно часто встречаются в виде татуировок. А вот вторых для этого выбирают очень редко. А ведь иногда это очень незаслуженно. Вот и саранча — не самый приятный для повседневного восприятия, образ, может стать отличной идеей для тату.

Ассоциации с саранчой, обычно, негативные. Ведь она способна уничтожить посевы, да и в Библии ее представили в отнюдь не положительном виде. А ведь мало кто задумывался, что именно в Христианстве, саранча — символ краткости бытия. Татуировка с ней будет напоминать о том, что жизнь быстротечна и необходимо наслаждаться каждой минутой. Но при этом, ассоциации с Библией не будут позволять человеку с таким рисунком на коже, действовать против своей совести. Возможно, как напоминание о том, что за все приходит возмездие, она будет защищать человека от свершения дурных поступков и грехов.

Образ саранчи встречался во многих культурах мира. Так, в Древнем Египте носили амулеты в виде этого насекомого, в надежде защититься от уничтожения посевов. С той же целью и в Древней Индии ему поклонялись, совершали определенные обряды и приносили жертвы. А вот индейцы считали именно саранчу — прообразом создателя нашего мира, и ее образ был объяснением происхождения всего сущего. К тому же, она была тотемным животным, которому поклонялись целые племена. Для них именно саранча была защитником и оберегом. У некоторых народов это насекомое воспринималось как предвестник удачи и плодородия, богатства и успеха.

Так что если Вам приглянулся образ саранчи, то не стоит идти на поводу у стандартных стереотипов. Это насекомое на коже будет оберегать Вас от плохих поступков, напоминать о скоротечности жизни, приносить удачу и достаток.

Как правило, татуировка в виде саранчи изображается в реалистичном виде и в ярких цветах. Иногда встречаются и черно-белые варианты. Все зависит от Вашей фантазии и мастерства тату-художника. Так как саранча — относительно крупное насекомое, то и татуировки с ней делают не маленькие. Отлично смотрится реалистичное изображение вдоль всего предплечья. Помимо реализма, саранчу изображают и в кельтском или полинезийском стиле. Такая татуировка, при правильном выполнении пропорций, хорошо подойдет, практически, к любой части тела. Главное найти хорошего мастера и хороший эскиз. В последнем мы Вам с удовольствием поможем с помощью нашего каталога тату с насекомыми.