Значение татуировки распятие

Значение татуировки распятие

Значение татуировки распятие

Символ креста и образ Христа достаточно популярны в тату-культуре. Конечно, такие татуировки делают себе верующие люди. Крест можно выполнить в разной, интересной стилизаци. Портрет Христа лучше всего выглядит в реалистичной манере. Но гораздо более оригинально можно выполнить изображение распятия. А о значении татуировки распятие расскажем Вам мы.

Распятие — это изображение Иисуса на кресте. Оно достаточно канонично, мы привыкли видеть его на иконах и на нательных крестиках. История о «казни» человека, скромно называвшего себя «сыном Божьим» (что было неправильно растолковано), наверное, самая известная во всей истории человечества. И, наверное, одна из самых трогательных. Вне зависимости от того, каковы Ваши религиозные убеждения, история о человеке, который простил людей, убивших его, не может оставить равнодушным.

Фигура Христа уважается не только в самом Христианстве, но и во многих других религиях. Без сомнений, это была выдающаяся историческая личность. Однако татуировку в виде распятия может набить только христианин. Обычно, такой нательный рисунок делают те, кто носит нательный крестик, верит в его силу и символизм. Тогда татуировка распятия станет тем же нательным крестиком, только вот его снять невозможно.

Значение татуировки распятие будет таким же, как и значение самого нательного крестика с изображением распятия. Безусловно, это напоминание человеку: верующему и религиозному о том, что Иисус погиб за твои грехи; а человеку не религиозному о том, что ты несешь ответственность за твои решения и поступки, которые могут навредить не только тебе самому, но и другим, ни в чем не повинным людям. Также татуировка распятие будет мощным оберегом, защищающим Вас от любого рода негативного воздействия. Ведь фигура Христа очень сильная энергетически и очень светлая. Поэтому и в Вашу жизнь она будет привлекать свет и добро.

Несмотря на мрачность сюжета, татуировка с распятием выглядит очень эстетично и красиво. Конечно, это при условии, что вы нашли действительно хорошего и опытного тату-мастера. Такой рисунок зачастую каноничен и изображается в черно-серой реалистичной манере. К фигуре самого Христа на кресте часто добавляют облака или голубя — как символа святого духа. Также можно изобразить рядом ангелов. Кстати, в поиске интересного изображения ангела, можете обратиться к нашему каталогу с такими татуировками.