Значение татуировки полинезийские маски

Значение татуировки полинезийские маски

Значение татуировки полинезийские маски

Татуировки в полинезийском стиле достаточно популярны среди представителей сильного пола. Это не удивительно, ведь внешне абстрактные, серьезные и мужественные они, при этом, обладают сильной и древней символикой. Одним из самых популярных символов в этом стиле являются маски. Также очень интересно и значение татуировки полинезийские маски.

Татуировки в стиле Полинезии названы так в честь одноименных островов, на которых они впервые появились. Внешне стилистика не меняется уже очень много десятков лет, ведь каждый узор имеет свое сакральное значение. В древние времена по татуировкам на теле человека можно было узнать о нем много личной информации: чем он занимается, из какого он рода и даже такие детали, как: сколько у него детей и тп..

Значение татуировки полинезийские маски уходит корнями в древней культуре племен маори — больших любителей татуировок. Смелые жители новозеландских островов наносили на кожу узоры с помощью ножа, резца или даже зуба животного. Такой символ как маска был распространен среди мужчин-воинов, она выступала защитным талисманом и оберегом в бою. Также такой нательный рисунок был призван защищать человека от любых злых духов. Сегодня татуировки с полинезийскими масками набивают по всему миру и значение их практически не изменилось. Как и раньше, маски являются талисманом. Они помогают справиться с любыми жизненными трудностями и оберегают от дурного воздействия и любых злых сил.

Именно в качестве защиты полинезийские маски выступают благодаря своем, достаточно злобному, внешнему виду. Выражение лица, с которым «смотрит» маска выглядит устрашающе и запугивающе. Именно такой недоброжелательный вид и отпугивает от человека любые злые силы и негативные энергии.

Место на коже под татуировку полинезийских масок чаще всего выбирают на плече. Так как это — мужской символ, то его также наносят на традиционно мужские места для тату: на грудь или спину. Такие тату выполняют только в черном цвете. Очень часто изображают не просто отдельно маски, но целые композиции из различных символов и узоров в стиле маори. Чаще всего маски совмещают с черепахой, акулой или дельфином, скатом, ящерицей, птицей или изображением солнца. Каждый из этих знаков также имеет свое особое сакральное значение. Ознакомиться с этим древним направлением тату-культуры Вы можете в нашем каталоге с татуировками в стиле маори.