Значение татуировки пиковая карта

Значение татуировки пиковая карта

Значение татуировки пиковая карта

Чем дальше от СССР, тем больше общество стремится избавиться от всевозможных стереотипов и предрассудков. Татуировка в этом смысле идет впереди. Ведь у всех нас есть так много предрассудков насчет тюремных наколок, которые совершенно не актуальны в современной тату-культуре. Например, значение татуировки пиковая карта, может быть гораздо интереснее и шире, ем кажется.

Карты — самая популярная игра в мире. Наверное, трудно встретить человека, который ни разу в жизни не играл в покер или «в дурака». Конечно, столь распространенная вещь не могла остаться в стороне тату-культуры. Однако, татуировки с картами были и частью тюремной тату-стилистики. Потому, вокруг них витает множество весьма определенных ассоциаций.

Значение татуировки пиковая карта в тюремной классификации, соответствовала отношению к воровской среде. Например, туз пик считался символом авторитетного вора. Потому нанести на кожу такую татуировку без соответствующей подоплеки, было даже опасно. Ведь, по случаю, за нее можно было «ответить».

Однако, благо, мы живем в двадцать первом веке, и современная молодежь даже не представляет, что такое «90-ые». Конечно, сегодня для молодого человека, которому понравилась идея для тату в виде пиковой карты, подобные ассоциации ничего не значат. Потому символизм такого нательного рисунка приобретает совершенно иной окрас.

Прежде всего, карты — это символ азарта, риска и смелости. Потому их что наносят на кожу люди, которые по жизни считают себя игроками, любят рисковать и уверенны, что фортуна на их стороне. В таком случае рядом с картой часто изображают другие атрибуты игры, например фишки или рулетку. Именно пиковая масть наиболее точно подходит в данном контексте и выглядит максимально атмосферно. Такая татуировка хорошо подойдет человеку уверенному в себе, смелому и умеющему наслаждаться своей жизнью. Он живет по принципу: «кто не рискует — тот не пьет шампанского», и всегда добивается своей цели.

Татуировку с пиковой картой изображают как в черно-белом варианте так и в цветном. Если карта цветная, то весь рисунок исполняется в стиле олд-скул или как-то оригинально стилизован. В черно-белом же варианте наиболее популярны реалистичные тату. Тогда к картам добавляют другие, соответствующие элементы, создавая интересную, большую композицию. Например, к карте можно добавить пистолет, деньги, или интересную надпись. Вы можете поискать идею в нашем каталоге татуировок с надписями.