Значение татуировки осьминог

Значение татуировки осьминог

осьминог тату

Осьминог, по истине, уникальное существо. Благодаря своему необычному внешнему виду он стал героем множества сказок и легенд, устрашал и вызывал восхищение у людей. Народы, живущие рядом с морями часто считали осьминога божественным существом, повелителем морей. Считалось, что именно он создает шторм и бурю. Некоторых народов настолько пугал устрашающий внешний вид осьминога, что они считали его богом загробного, потустороннего мира.

Конечно, первыми в своих татуировках осьминога стали изображать моряки. Их пугало это существо, и они считали, что его изображение на коже будет отпугивать злые силы, сглаз и проблемы в море. Они верили, что такая татуировка защитит в море и поможет безопасно добраться домой.

Татуировка в виде осьминога также может означать бессмертие души, вечность. Эта трактовка появилась из-за известного факта о том, что у осьминога три сердца. Вообще, так как осьминог обитает на больших глубинах, и нечасто показывается людям, с древних времен интерес к нему был повышенным. Он и сегодня считается одним из самых необычных и оригинальных морских жителей. Широко известно мифическое божество-осьминог Ктулху. Это величественный образ невероятно мудрого властителя мира. Мудрость – еще один атрибут образа осьминога. Это связанно с тем, что мозг этого моллюска по размеру равен всему остальному телу, и сравнительно очень развит.

В татуировке изображение осьминога, помимо символизма, будет нести и эстетическую функцию. Ведь такая тату будет очень оригинально, ярко и красиво смотреться. Изобразить это животное можно абсолютно в любом цвете и в любой стилистике. Ведь известно, что подобно хамелеону, оно умеет менять свой окрас. В любом виде, выполненный умелой рукой хорошего мастера, осьминог будет выглядеть очень необычно, эффектно, и привлекать внимание всех окружающих. Поэтому, чаще делают цветные татуировки с осьминогом на открытых участках кожи. Именно нетривиальность такой татуировки будет выделять ее владельца из любой толпы.

Конечно, каждый изобразит осьминога таким, как ему по душе. Девушки чаще делают небольшие тату в ярких светлых цветах. Парни же наносят больших, темных зловещих осьминогов. В зависимости от стилистики, татуировка может нести позитив и радость, или страх и ужас. Самое главное – удачно подобрать эскиз, который хорошо подойдет именно Вам. Для этого стоит ознакомиться с нашим каталогом примеров тату с рыбой и разными морскими жителями.