Значение татуировки: Оливковая ветвь

Значение татуировки: Оливковая ветвь

Оливковые ветви напоминают о солнечной Греции. Именно в этой стране шелестят листьями оливы, плоды которых служат не только предмет торговли, а еще и являются символом побед. Древние греки – победители олимпийских игр получали оливковые  ветви, сплетенные в венок, как высшую награду.

Также победителей встречали с оливковыми веточками в руках. Именно поэтому изображение оливковой ветки отождествляется с победой. Олива считается одним из главных библейских деревьев.

Символ обрел популярность после конгресса, собравшего ярых сторонников мира. Он состоялся в 1949 году. Символом мероприятия стал голубь, держащий в своем клюве оливковую веточку. Поэтому можно сказать, что изображение оливковой ветви само по себе также является символом примирения.

Изображение оливковой ветви является символом стремления к миру, примирения воюющих между собой сторон. Это образ, который олицетворяет богатое плодородие и бессмертие. Татуировка может означать обновление жизни, символизировать добрые вести, стремление к покою и умиротворению среди житейских неурядиц и бурь. Это также знак стойкости в перенесении испытаний, утонченности, стремления к праведному благородному образу жизни.

Согласно некоторым источникам оливковая ветвь является символом плодовитости и изобилия. Это изображение может понравиться тому, кто испытывает глубокие чувства к религии, занимается миссионерством и всей своей жизнью доказывает желание следовать  божественным законам.

Иногда такую татуировку выбирает тот, кто входит в состав миротворческих сил. Как ни странно, тату в виде голубя с оливковой ветвью можно увидеть на коже рок-музыкантов, которые считают себя борцами за справедливость и мир. Многие всемирно известные организации используют изображение оливковой ветви, как символа мира для украшения гербов и печатей. Но у символа есть и прямо противоположное значение, как говорилось в начале — победа. Если вспомнить о том, что по мифологии Греции это растение отождествляется с Афиной – мифической воительницей, то становится понятно, почему изображение оливковой ветви толкуется именно так.

Стоит вспомнить еще одну традицию, связанную с этим символом. Много веков назад, чтобы доказать искренность намерений посланники приносили в руках связку шерсти с оливковой ветвью. Таким образом, добавляется еще одно толкование изображения – доброжелательность и искренность. Изображение символизирует плодородие и богатство души, потому что ветви олив усыпаны плодами.

Татуировка оливковая ветвь небольшая, поэтому она наносится на самые разные части тела и очень редко дополняется другими элементами. В зависимости от предпочтений обладателя изображается исключительно веточка с листьями или с оливками на ней.