Значение татуировки мотылек

Значение татуировки мотылек

мотылек тату

Изображения насекомых достаточно популярны в тату-культуре, как и во многих других видах искусства. Такое внимание к этим существам имеет древние корни. Люди верили, что именно они связывают между собой разные миры. Именно насекомые, по мнению многих верований, имеют доступ в миры высших сил.

Благодаря этим ассоциациями, татуировка в виде насекомого может нести значение посланника, вестника, посредника между Вами и высшими силами. Она будет Вашим помощником и защитником.

Одним из популярных мотивов в тату является изображение мотылька. Это изящное и милое насекомое вызывает у нас приятные ассоциации. Он является символом свободы, радости, наслаждения жизнью, любви и красоты. Человек с татуировкой в виде мотылька никогда не сидит на месте, он активный, всегда к чему-то стремится и развивается; всегда в поиске счастья.

Татуировка с мотыльком несет такое значение, какое зависит от ассоциаций, которые вызывает это насекомое. Мотылек – это очень нежная бабочка с шелковистыми крыльями. Она имеет нейтральный окрас и отождествляет легкость, свободу, игривость, восприимчивость и даже наивность. Всем известно, что именно мотылек летит на свет лампы и бьется об нее, даже обжигаясь. Это качество становится символом стремления любой ценой достичь своей цели, своего счастья. Такая татуировка – символ борьбы со стандартами и рамками, хрупкости и впечатлительности. Благодаря этим качествам мотылек стал популярной татуировкой среди девушек.

Мотылек сегодня – это позитивный символ, вызывающий ассоциации с природой, магией и энергией. Хрупкость и воздушность делают его олицетворением эзотерических сил и тонких энергий. Например, в Мексике мотылька считают символом звезды и пламени. Его ассоциируют со скоротечностью существования в земном мире. У китайцев он является прообразом семейной гармонии, у японцев – символ изящества, а у немцев – сексуального влечения. Общее значение этого символа – эго хрупкость, нежность и красота.

Очень серьезное значение татуировке в виде мотылька придает его природная возможность к перерождению. Ведь именно это существо обладает силой перевоплощения. В этом заключается глубокий символизм. Так гусеницу ассоциируют с жизнью человека на земле, куколку – с маленькой смертью, а самого мотылька – с бессмертной душой, свободой.

Для того, чтобы подобрать для себя наиболее удачный вариант эскиза – посмотрите наш каталог татуировок с мотыльками и разными бабочками.