Значение татуировки Медуза Горгона

Значение татуировки Медуза Горгона

Медуза Горогона тату

Идея татуировки в виде Медузы Горгоны не очень распространена, однако обладает особыми энергетикой и смыслом. Именно из-за оригинальности идеи и внешнего вида татуировка с этой мифической женщиной выглядит очень необычно.

Значение такой татуировки напрямую зависит от символизма образа Медузы Горгоны, который известен нам из древнегреческой мифологи. По легенде, невероятно красивая Горгона так понравилась богу морей Посейдону, что тот, в порыве страсти, овладел ею в храме богини Афины, без ее согласия. В свою очередь Афина возмутилась случившимся и, посчитав, что это Горгона соблазнила бога, превратила ее в безобразное чудовище. Теперь Медуза Горгона не красавица, а покрытое чешуей, с огромными клыками и когтями, а главное – с жуткими змеями вместо волос, чудище. А самая известная особенность этой невероятной женщины в том, что своим взглядом она превращала всех, кто на нее смотрел, в камень. Именно за это качество изображение головы Горгоны считается защитой. У самих Зевса и Афины на щитах был изображен ее портрет, который, в первом случае, внушал ужас с трах; а во втором – символизировал хаос, разрушение и безумие. В качестве защитного знака голову Медузы Горгоны наносили на двери домов, на окна, монеты, посуду и пр.

В наше время такое изображение встречается не часто, и не несет никакого негатива. А в татуировке Медуза Горгона, в первую очередь, очень нестандартно, ярко и эффектно смотрится. Как правило, человек, сделавший такую татуировку обладает яркой индивидуальностью и стойкой позицией. Владелец тату с Горгоной – сильная, вызывающая уважение личность, с которой лучше не спорить. Ведь такая татуировка заявляет об опасности и умении себя защитить.

Именно поэтому татуировку с Медузой Горгоной выбирают люди, которые внешне выглядят безобидно и даже слабо. Однако, на самом деле, они не только в состоянии за себя постоять, но и могут быть опасными для недоброжелателей.

Само изображение, а первую очередь, — портрет. А значит татуировка должна быть сложной, реалистичной и внушительной. Тату-мастер, к которому Вы придете с такой идеей должен уметь выполнять столь сложные работы. Учитывая, что Горгона – это мифическое существо, изображают ее в черно-белом виде. Кстати, в татуировке ее, все-таки, изображают или красивой девушкой с волосами из змей, или же диким чудовищем со злобным оскалом. В обоих случаях татуировка будет очень яркой и наносят ее на большие, видные участки кожи.

Чтобы подобрать идею для нательного рисунка посмотрите наш каталог тату с девушками, и Вы обязательно подберете что-то для себя.