Значение татуировки Мария Магдалина

Значение татуировки Мария Магдалина

Значение татуировки Мария Магдалина

 

Татуировки на христианскую тематику — тема достаточно спорная. Отношение к вере и к религии субъективно и у каждого свое. Однако, некоторые образы, известные нам из религиозных писаний, благодаря своему символическому значению, становятcя широко популярными не только среди верующих людей. Таким является значение татуировки Мария Магдалина.

На самом деле, образ этой женщины более собирательный. Есть несколько рассказов в религиозных писаниях, которые описывают события, связанные с женщиной, которую ассоциируют с Магдалиной. Конечно, все они связаны и с Иисусом. Мы все слышали рассказ о женщине, которая помазала ноги Христа, женщина, которая была грешницей и покаялась во всех своих деяниях. Еще одна история рассказывает о женщине, из которой Иисус изгнал семь демонов. По некоторым трактовкам и наиболее широкому мнению, Мария была куртизанкой, которая очистилась через веру в Спасителя. Наверное, самое знаковое, в этой фигуре то, что она была единственной женщиной — последователем и учеником Христа. Магдалина была равноапостольной. Также Мария была рядом с Иисусом и в момент его пути на Голгофу, и у подножия креста, и возле его могилы.

Значение татуировки Мария Магдалина передает символизм самого образа. Во-первых, она является прямым олицетворением кающегося грешника. Поэтому, такую татуировку может нанести на кожу абсолютно любой. Тот, кто раскаивается в о всех своих плохих деяниях. Также Магдалина — это, наверное, самая верная женщина в истории. В романе, и в фильме «Код да Винчи» представлена интересная историческая версия. Мария тут не просто последователь Христа, но и его возлюбленная, жена и мать его детей. Если верить в такую теорию, то Магдалина выступает символом верной жены, любящей и верящей беспрекословно своему любимому мужчине. Многие женщины, в глубине души, мечтают иметь такого мужа, которого будешь уважать и обожествлять на таком уровне. Поэтому татуировка с образом Марии Магдалины хорошо подойдет той, женщине, которая именно так относится к своему мужчине. Либо же той, которая к этому стремиться.

Изображают Магдалину очень схоже с Богородицей. Это женщина, как правило, в молитвенной позе. Обычно, татуировка выполняется в реалистичном черно-белом виде, без лишней красочности и излишеств. В последнее время в моду входит стилизация, когда тот же классический портрет исполняется в нестандартной манере, к примеру — в геометрической форме и тп. Образ Марии Магдалины во многом напоминает образ ангела, поэтому если Вам интересны татуировки с ангелом, можете ознакомиться с нашим каталогом таких тату.