Значение татуировки мандала лотос

Значение татуировки мандала лотос

Значение татуировки мандала лотос

Татуировки с мандалами пришли к нам из восточной культуры, а именно — из буддизма. Сегодня они очень популярны по всему миру, благодаря своей визуальной красоте и глубокому символизму. Особое значение у татуировки мандала лотос.

Сакральный смысл мандал переносится и на татуировки. Такие нательные рисунки — сильная защита и талисман, который помогает по жизни. Мандала олицетворяет собой саму Вселенную, а само слово означает «центр». Лотос на востоке также почитается, как священное растение. Сочетание этих двух символов усиливает защитную функцию татуировки. Она будет оберегать от воздействия злых сил и дурного взгляда недобрых людей, поможет найти свой жизненный путь (выполнить свою дхарму), и убережет от неправильных решений.

Значение татуировки мандала лотос часто заключается в следовании буддизму. В этой культуре лотос олицетворял человека в о Вселенной. Если его деяния были благими — цветок расцветал и попадал в небесное озеро; если же человек грешил, то его связь с силами мира прерывалась, и символический лотос погибал. Потому такая татуировка на коже будет всегда напоминать о необходимости беречь свою внутреннюю чистоту: чистоту помыслов и поступков. Также лотос ассоциировался с самим Буддой, просветлением, а потому он помогает в духовном развитии. А мандала — это «схема» Вселенной. Таким образом, вместе они олицетворяют единение человека и мира.

Чаще татуировку мандалы лотоса набивают девушки, ведь смотрится это очень женственно и утонченно. Для женщины такой рисунок будет еще и знаком женского начала, нежности, чистоты и красоты. Символически лотос поможет раскрыть в себе се Инь-ские качества, проработать женственность и развить энергетику. Такая татуировка поможет обрести внутреннее спокойствие и гармонию.

Такой нательный рисунок чаще всего изображают в стиле менди (или мехенди), то есть в однотонном исполнении, который напоминает узоры. Место на коже для такой татуировки лучше всего подойдет на спине, симметрично на хребте. Очень женственно и символично выглядит такой рисунок в районе сердца, под грудью. Сегодня, опытный тату-мастер может посоветовать Вам оригинальную стилизацию татуировки мандала лотос. Она может быть выполнена как в черном варианте, но в стилях дотворк или графики; так и в цветном, например, в стиле акварели. Вы можете подобрать интересный вариант в нашем каталоге татуировок с лотосом.