Значение татуировки мальтийский крест

Значение татуировки мальтийский крест

мальтийский крест тату

В наше время, какие только татуировки не встретишь. Каждый выбирает то изображение, которое нравится ему визуально и по смыслу. Кто-то предпочитает яркие, цветные реалистичные композиции на все тело; кому-то по нраву сложные абстрактные узоры, значение которых никому не будет известно и тд. А кто-то делает татуировку не для внешней привлекательности, а для себя. Такие татуировки обычно небольшие, в скрытом месте и с серьезным значением.

В качестве идеи для тату обычно выбирают какой-то символ, который способен нести важное значение, напоминать о чем-то важном, быть защитным оберегом или талисманом, приносящим удачу. Символы также бывают самые разные. Существуют и всем известные символы, и те, что относятся к конкретной тематике, значение которой понятно только определенной группе людей. Наверное, самое популярное символическое изображение — это крест. Несмотря на достаточно каноническое изображение, крест может быть разный, и значение у него может быть самое разное. Одним из интересных воплощений этого символа является мальтийский крест.

Мальтийский крест — восьмиконечный. История этого символа походит из итальянской геральдики. Впервые он появился в ХII столетии, как герб рыцарского ордена, который организовали выходцы из города Амалья, под покровительством Иоана Иерусалимского. Рыцари направили свою деятельность на помощь бедным и слабым путникам. Мальтийский крест изображали белым на черных мантиях. А означал он восемь главных качеств, которыми должен обладать рыцарь. Среди них такие: вера, справедливость, доброта, искренность, смирение, выдержка, чистота помыслов и поступков. А само название — мальтийский, появилось тогда, когда орден был перенесен на Мальту в XVI веке.

Позже, символ стал более популярным и стал означать восемь направлений (языков) среди государств Европы. А в начале XIX века таким крестом награждали военных армии и флота в Российской империи. Александр I выбрал его, чтоб награждать за смелость и отвагу.

Татуировка в виде мальтийского креста перенимает на себя все значения этого символа. Как правило, такую идею выбирают те, кто желает проявить и проявлять свои лучшие, по истине рыцарские, качества. Человека с такой татуировкой можно воспринимать, как личность с высокими моральными ценностями, благородную и справедливую.

Если Вам нравится идея такого символа, возможно Вам понравятся и другие татуировки в виде геометрических символов, в нашем каталоге.