Значение татуировки макацугэ

Значение татуировки макацугэ

макацугэ тату

Сегодня невероятно популярным стал японский стиль татуировок. Яркие, красочные, всегда цветные и большие, они завоевывают себе поклонников по всему миру. Во-первых, такие тату всегда очень красивые. Хороший мастер способен воплотить яркий рисунок с четкими деталями и естественными переходами цветов. Выглядит это очень эффектно. А во-вторых, как правило, японские татуировки, до мельчайших деталей, всегда имеют смысл.

Самыми популярными образами в японском стиле тату являются драконы, самураи и рыба карп. Например, дракон одержал такую распространенность благодаря мифологической основе образа. Этот символ был знаком власти императора, благодаря своей внушительной величественности. Так же его считали воплощением всех стихий одновременно. Ведь дракон – это рептилия, которая, в то же время, дышит огнем и летает по воздуху. В свою очередь, второй, наиболее распространенный образ – карп, или Кои, так же популярен благодаря смысловому значению. Его считают символом силы и выдержки, борьбы и преодоления любых препятствий. Благодаря такой любви к этим двоим образом возник новый, объединяющий их в одно целое, — макацугэ.

Макацугэ – это карп с головой дракона. Символ, который все чаще встречается на татуировках в японском стиле. Появился этот образ в популярной японской легенде. Якобы, один карп сумел по водопаду добраться до Драконьих Ворот и тем самым, превратился в дракона. Легенда, как и сам образ, стала очень популярной. А сам макацугэ сопоставляется с силой воли, борьбой и упорством в достижении цели, удачей. Благодаря такой серьезной и сильной смысловой нагрузке, образ стал очень популярен в мужской татуировке.

Обычно, мужчина, сделавший себе такое тату – сильная, волевая личность. Он точно знает, чего хочет и добьется своего. Макацугэ на его татуировке будет символизировать мужество, самосовершенствование, стойкость. Так же эта «рыбка» олицетворяет мужскую сексуальную энергию. Так что вряд ли можно встретить девушку с тату макацугэ. Однако, на мужчине она будет выглядеть очень ярко и внушительно. Лучше всего выбирать большие рисунки на больших участках кожи: на плече или спине. Макауегэ, как правило, набивают в цвете, как и другие японские тату. Ну и, конечно, нужно найти мастера, который сможет изобразить этот нетривиальный образ наилучшим образом. В таком случае Ваша татуировка будет привлекать к себе восторженные взгляды, а Вам добавлять мужественности, силы и уверенности.

Предлагаем Вашему вниманию наш каталог тату с разными драконами.