Значение татуировки Ловец снов

Dreamcatcher-Tattoo-Designs-35

Значение татуировки Ловец снов

В последнее время до наших границ добралась мода на все индийское. Во всех новых украшениях можно найти частичку «Ловца снов».

Необходимость данного украшения заключается в том, что оно еще является оберегом на каждый день, и содержаться в тех вещах, которые окружают человека в его постоянной жизни: брелки, украшения, изображения на стенах, настенные часы или настенные украшения, а самое главное, татуировку «Ловец снов» зачастую можно увидеть на теле человека.

Татуировка «Ловец снов» — это оберегающий амулет. Амулет защищает своего хозяина от злой нечисти, следит за его здоровьем, оберегает и хранит сон, приносит только пользу и прибыль.

Данный амулет самый распространенный среди пришедших индейских новшеств.

Ловец снов зародился в культуре американских индейцев. Так как данный амулет охранял сон человека, через свои отверстия в паутинках пропускал только добрый сны, и задерживал ими злых духов. Для этого данный амулет все время вешали над кроватью. Самый первый оберег делали исключительно из суровых ниток и оленьих жил, которые натягивали на круг, сделанный их иволги. К нему также прикрепляли перья и бусинки, обычно сделанные из натурального дерева.

Помимо всего перечисленного,  «Ловец снов» может просто служить зашитой от злых духов, или показывать всем, интерес и влечение к индейской культуре. Сам символ не относиться к какому-либо конкретному племени и не имеет определенной и строгой символики. До наших времен сохранился только неповторимый и узнаваемый индийский стиль и сам вид индийских украшений.
Делая татуировку на теле человека, зачастую мастера объединяют «Ловца снов» с тотемными животными или различными символами.

У североамериканцев часто тотемным животным выступает волк и медведь, тотемными птицами – орел и сова, перья которых использовались в создание каждого оберега.

У  каждой тату«Ловец снов» своя интерпретация, так как каждое индейское племя вкладывало свой смыл. Например, одно индейское племя считало, что ловец снов исключительно хранит сон и мысли во время сна, пропуская через свои паутинки только хорошее и задерживая ими все то плохое, что пытается проникнуть к человеку.

Некоторые считали, что он просто защищает сны от злой нечисти, которая запутывается в его паутинках и испаряется с первыми лучами солнца. Ловца снов многие делали в Сибири, но там он в первую очередь был неотъемлемым атрибутом шаманов.

Данный амулет не только помогал защитить сон, но и позволял поймать ночные видения, которые потом анализировали.

Лучше всего делать изображение «Ловца снов» на плече или на шее, так как именно в этом случае оно будет ближе к голове. Сама по себе татуировка очень яркая, привлекающая внимание многих красивыми разноцветными перьями.