Значение татуировки лира

Значение татуировки лира

Значение татуировки лира

Татуировки с изображением музыкальных инструментов достаточно популярны. Однако, их разнообразие не так велико. В поиске оригинальной идеи, Вы можете обратить внимание на лиру. К тому же значение татуировки лира очень светлое и положительное.

Внешне изображение лиры или арфы очень красиво и утонченно. Этот музыкальный инструмент отличается нежностью и изысканностью. Потому такая татуировка будет смотреться очень изящно и оригинально. А вот ее символизм зависит от истории самой лиры.

Первыми они появились в Древнем Египте. Тогда они назывались — бенты. Невероятно красивый звук инструмента считался божественным. Потому процесс игры на лире почитался как священное действие, таинство, особа церемония. А само слово, египетский иероглиф «арфа» дословно означал — божественное.

Значение татуировки лира также зависит от особой популярности этого инструмента в античности. Тогда арфа считалась атрибутом бога Аполлона, а ее музыка считалась волшебной. Греки верили, что она дарует гармонию и единение всей Вселенной. А из-за очень известного мифа про Орфея, который с помощью лиры пытался спасти свою возлюбленную; этот инструмент также считается символом искренней, чистой, настоящей любви. К тому же, считалось, что именно арфа Орфея обладала волшебной силой исцеления и очищения душ.

Однако лира присутствовала не только в античной культуре. Например, у кельтского бога Дагды тоже был этот музыкальный инструмент. Кельты также верили в магически свойства ее звучания, одним из которых была смена времен года.

И славянскую культуру лира не обошла стороной, только вот у наших предков называлась она — гусли. Но и здесь символизм инструмента был очень серьезным. Гусли ассоциировались с гармонией внутренней, гармонией между человеком и землей, высшей космической гармонии. Подведя итог, можно сказать, что значение татуировки лира — это гармония с собой, с близкими, с природой, со всем миром в целом.

Для такой татуировки можно подобрать абсолютно любую тату-технику и смотреться она будет очень круто. Главное — найти хорошего мастера. Интересно будет смотреться лира, стилизованная под конкретную культуру: египетскую, античную, славянскую или даже кельтскую. В таком случае изображения будут иметь конкретную атмосферу и нести конкретную энергетику и символизм. К самой лире можно добавить различные другие элементы и надписи. Если Вам интересна кельтская стилистика, то предлагаем Вашему вниманию наш каталог кельтских тату.