Значение татуировки лепрекон

Значение татуировки лепрекон

Лепрекон — это мифическое существо, легенды и предания о котором так распространены в Ирландии. Своими корнями эти сказочные истории уходят в глубокую древность и являются наследием кельтской культуры. Многие мастера татуировок черпают свое вдохновение именно из ирландской мифологии.

Кстати, древние кельты любили украшать свое тело различными татуировками, представляющими собой замысловатые узоры удивительной красоты, в основе которых лежали растительные мотивы. Кельты считали, что символы, нанесенные на тело, влияют на судьбу человека в зависимости от того смысла, который в них вкладывается.

Согласно ирландской мифологии, лепрекон относится к эльфам — коварным и злокозненным существам, которым нельзя доверять. Это совсем не соответствует образу прекрасных созданий, владеющих доброй магией, который создал Толкиен в своей волшебной трилогии. Скорее, лепрекон напоминает гномов своей тягой к сокровищам, маленьким ростом и длинной рыжей бородой и достаточно злобным выражением лица. Он любит одеваться в зеленый камзол, так как это — цвет природы и леса, где обычно и обретается это мифическое существо.

Как говорится в древних сказаниях, у лепрекона имеется целый сундук с золотыми монетами и драгоценными камнями, который он тщательно прячет от чужих глаз. О местоположении сокровищ можно догадаться лишь по радуге, возникающей в небе, потому что именно на ее конце и находится спрятанный клад. Самого леприкона можно найти по стуку молотка, которым он добывал сокровища. Согласно поверью, тот, кому удастся поймать эльфа и удержать его, получит сокровища в виде выкупа. Однако эльф настолько молниеносно двигается, что поймать его практически нереально. Поэтому, схватив его, нельзя было отводить от него глаз.

Легенды гласят, что зловредный человечек, всегда носит с собой две золотые монетки. Одна из них указывает дорогу к спрятанным сокровищам. Именно ею лепрекон и пытается откупиться от человека. Но, конечно, всегда подсовывает ему вторую монетку — ту, которая после исчезновения эльфа, обращается в пепел. Невероятная скаредность этого существа приносит богатство и достаток владельцу такой татуировки. А хитрость и изворотливость лепрекона как раз и являются теми качествами в нашей жизни, без которых современному человеку не выжить.

Помимо этого, такая татуировка лепрекон защищает владельца от краж, и непредвиденной потери денег. Она приносит ему удачу в делах и способствует увеличению капитала. Лепрекон является символом беспрестанного накопления денег и обязательного их возвращения в случае непредвиденных трат. И хотя татуировку в виде леприкона могут наносить и девушки, обычно ее все-таки предпочитают мужчины. Возможно, из-за характерного специфического выражения лица этого фольклорного персонажа.