Значение татуировки лезвие

Значение татуировки лезвие

Едва ли изображение «лезвие» вызывает бурю радостных эмоций, но оно заставляет задуматься, о том, что подразумевал обладатель татуировки, выбирая ее. Дело в том, что однозначного значения изображения нет.  В интернете можно найти немало пессимистичных описаний этого символа, в то же время он может подразумевать и вполне положительные образы.

По одной из версий эта татуировка говорит о том, что ее обладатель стремится к экстриму и острым ощущениям, он может быть импульсивным или несдержанным.

Лезвие с каплями крови может говорить о том, что человек находится в мрачном настроении и ему требуется помощь. Многие считают, что изображение связано с суицидальными наклонностями, но это не всегда так. Тематика лезвий есть в большинстве культур, и в них этот образ так или иначе символизирует «остроту» слов, ситуаций и т.д.. Татуировка лезвие может предостерегать, говоря о вспыльчивости владельца, его эмоциональности, нраве, который сложно обуздать. Но в то же время изображение может означать и умение владеть собой и не обижать окружающих своей «остротой». Несколько десятилетий назад такие татуировки были популярны среди тех, кто увлекался наркотическими веществами. Также лезвие говорит о настороженности, возможной опасности. Нередко лезвие изображают в тандеме с розой, каплями крови.

В зависимости от того, как именно изображена татуировка может изменяться и ее толкование. Например, если лезвие на изображении поражает сердце, то такая татуировка символизирует несчастную, неразделенную любовь, или напротив, возможно, взаимные, и очень сильные чувства.

Такое изображение нередко размещается на запястьях, плечах или предплечьях. Изображение подходит преимущественно сильному полу. Оно может говорить о том, что в прошлом у человека есть какой-то грех, о котором он раскаивается. Изображение можно отнести к направлению олдскул. Оно не приобрело широкую популярность из-за неоднозначного толкования.  Не так давно в моде у молодежи, стремящейся к самовыражению любыми путями, были кулоны в виде лезвий. Их носили представители панк культуры. Также лезвие может символизировать бдительность, разногласия, стремительное, неожиданное развитие событий, возможную опасность.

В редких случаях татуировка выбирается без оглядки на ее значение, а просто по наитию. Иногда ее выбирают девушки, размещая на шее. Такое изображение достаточно заметное, оно говорит о ярком, незаурядном «стальном» характере. И символизирует умение находить выход из непростых ситуаций, не теряя при этом достоинство.  В качестве сюжета тату выбирают не только современные бритвы, а и те, которые использовались для бритья несколько веков назад, такое изображение смотрится достаточно стильно.