Значение татуировки кузнечик

Значение татуировки кузнечик

кузнечик тату

Не самым популярным изображением в татуировках является кузнечик. И зря. Ведь значение такого рисунка довольно положительное.  Во многих культурах мира к этому насекомому относятся почтительно. Например, в Древней Греции кузнечик был символом богатства, знатного рода и высокого статуса в обществе. Знатные дамы украшали волосы и одежду украшениями в виде этого насекомого. В свою очередь, американские индейцы относились к кузнечику как к вестнику чего-то доброго. Но, конечно, татуировка с кузнечиком больше распространена в странах востока. Здесь это символ удачи, везенья. Китайцы, например, считают, что он приносит долгую жизнь, лечит от болезней. Он сулит счастье, здоровье, богатство, долголетие и плодородие. Такая татуировка – талисман и оберег. Впрочем, в и любых других культурах никакого негативного смысла она не несет. Кузнечик вызывает только положительные ассоциации. Это – радость, жизнерадостность, молодость и энергия.

Кузнечик – талисман всех творческих, креативных, необычных людей. Он покровительствует музыкантам и танцорам, ведь сам – любитель исполнить песню и танец под нее. Он – символ интуиции и дает возможность мыслить нестандартно. С ним всегда можно совершить рывок, получить интересные приключения и оторваться от ежедневного серого быта. Такая татуировка всегда будет напоминать Вам о молодости, безмятежности, радости и толкать на энергичные поступки и приключения. Она дарует вдохновение, ведь кузнечик – любимец музы.

Если хочется чего-то более серьезного – можно сделать татуировку в виде богомола или саранчи. К первому многие народы относятся очень почтительно. Например, у бушменов – он создал вселенную. Не вызывает вопросов то, что богомол – символ матриархата. Ну и, конечно, название – «богомол» говорит само за себя. Это насекомое олицетворяет умиротворенность и духовность. В свою очередь саранча тоже считалась создателем мира, но у индейцев. Все они считали это насекомое – праотцом всего живого. Они относились к нему с уважением и святостью. А у христиан саранча – символ человека, который держит свое слово и отвечает за свои поступки.

Любое насекомое может замечательно смотреться на Вашем теле, естественно, если татуировка сделана настоящим профессионалом. А такие яркие и поистине визуально утонченные существа как кузнечики и им подобные – красивая идея для татуировки, наполненная положительным смыслом. А чтобы выбрать самую лучшую идею, Вы можете посмотреть наш каталог татуировок с кузнечиком и другими насекомыми.