Значение татуировки кувшинка

Значение татуировки кувшинка

Значение татуировки кувшинка

Татуировки с изображением цветка кувшинки часто путают с лотосом, однако, символически это два абсолютно разных образа. В первую очередь, если лотос — восточный символ, то кувшинка — европейский. Это непосредственно влияет и на значение татуировки кувшинка.

В древности многие народы верили, что цветок кувшинки обладает мистическими свойствами. Его использовали как амулет, в целях защиты от злых сил. Также ее использовали в различных магических обрядах. Во многих славянских сказках ее связывали с русалками и называли русалочьим цветком.

Значение татуировки кувшинка непосредственно связано с многочисленными сказками, легендами и верованиями разных народов. Например, скандинавы верили, что именно на цветках кувшинок живут эльфы и феи. Такое поверье берет начало в легенде о том, как нимфа влюбилась в Геракла, но ее чувства остались неразделенными. И от горя она превратилась в кувшинку.

Как правило, татуировки с кувшинкой набивают только девушки. Это символ внутренней чистоты, нежности, романтики и невинности. При этом, есть и более глубокое и серьезное значение символа. У этого нежного и хрупкого цветка очень прочные стебли. Благодаря этому он символизирует стойкость и выдержку, внутреннюю силу, несмотря на внешнюю легкость. По той же причине, кувшинка еще и олицетворяет связь прошлого с будущим. Есть еще одна трактовка символа. Считается, что татуировка с кувшинкой будет помогать осуществлять самые заветные желания. Такая трактовка объясняется тем, что многие народы верили, что кувшинка появляется там, где звезда падает с небес в воду.

Место на коже для нанесения татуировки с кувшинкой можно выбирать любое. Главное, чтобы оно геометрически подходило желаемому рисунку. Девушки часто выбирают миниатюрные черно-белое, схематическое изображение. Такой символический рисунок лучше всего разместить на запястье, на ключице, на лодыжке или за ушком. Часто к кувшинке добавляют другие подходящие, нежные и милые символы, например, другие цветочки; насекомых: стрекозу, бабочку или божью коровку; маленькую птичку или соответствующую надпись.

Цветовую гамму для татуировки с кувшинкой обычно выбирают спокойную — или черно-белый вариант, или: фиолетовые, голубые, зеленые оттенки. Очень удачной получится реалистичная татуировка, эскиз которой сделан по реальной фотографии. Только в таком случае стоит учитывать два нюанса: такой рисунок будет не маленьким, и тату-мастер должен быть очень хорошим и опытным. Больше всего кувшинка похожа, конечно же, на лотос. Так что поискать интересную идею можно в нашем каталоге татуировок с лотосом.