Значение татуировки конопля

Значение татуировки конопля

Значение татуировки конопля

Татуировки в виде конопли — достаточно провокационны. Кто-то увидев такой нательный рисунок, сразу подумает, что его владелец простой «торчок». Однако значение татуировки конопля значительно шире, интереснее и оригинальнее.

Не стоит ставить клеймо на человека с такой тату. Рисунок с коноплей более вероятно наносят в знак протеста против установленных социальных норм и догм, а не в знак наркомании или чего-то подобного. Ведь если человек, к примеру, занимается распространением нелегальных веществ, он точно не будет наносить на свою кожу рисунок в виде конопли, чтобы не привлекать излишнее внимание. И наоборот, тот кто не желает следовать общепринятым нормам, тот кто желает жить так, как нравится ему, тому придет в голову такая провокационная идея.

Конечно значение татуировки конопля, зачастую говорит о принадлежности человека к растаманской культуре. Действительно, растафарянство — это целая культура, со своим мировоззрением и философией. Ее даже называют религией, с богом — Джа. Человек может разделять взгляды растаманов и сам, при этом, не курить травку.

В растаманских татуировках преобладают зеленые, желтые и красные оттенки, а помимо конопли (или как ее еще называют — канабиса), часто изображают музыкальные символы и портрет Боба Марли — самого известного в мире растамана. Именно благодаря ему данная культура стала ассоциироваться, в том числе с музыкой в стиле регги. Отчасти, именно по текстам песен этого музыканта мы можем узнать о философии растаманов. В идеале, это очень светлые и добрые люди, которые любят жизнь, наслаждаются ею и умеют видеть всю красоту.

Учитывая все это, татуировка с коноплей совмещает в себе два символизма. Во-первых, ее владелец разделяет взгляды растафарян. Он — добрый и положительный человек, с оптимистичным взглядом на жизнь и долей пофигизма. Во-вторых, этому человеку чужды догмы и правила, он не приемлет подчинения чьим-то стереотипам, обладает собственным мнением, и оригинальным отношением к жизни. И совершенно не обязательно, при этом, употреблять какие-то запрещенные вещества.

Конечно, красивее всего татуировка с коноплей будет смотреться в цветном реалистичном виде. Для этого стоит найти опытного тату-мастера и выделить большой участок кожи. Однако и в миниатюрном черно-белом или стилизованном виде, листочек будет очень узнаваем. Если же Вам нравится идея совместить канабис с портретом Боба Марли, то Вы можете ознакомиться с нашим каталогом татуировок с известными личностями.