Значение татуировки кокопелли

kokopelli-mitchell-cateyes

 

Достаточно часто татуировка может рассказать о человеке очень многое: его характер, отношение к жизни, моральные принципы и ориентиры. Но если перед вами человек, тело которого украшает тату с kokopelli, значит, это творческая, эмоциональная и жизнерадостная личность.

Кокопелли – это мифологическое существо. Древние индейские племена отожествляли кокопелли с символом плодородия. Именно кокопелли приносили жертвы и возносились молитвы, когда просили об обильном урожае и благосостоянии в жизни. Кроме того, по преданиям, именно божество кокопелли помогало молодым парам зачать ребенка.

Изображение татуировки с кокопелли позволяет судить об особенностях этого божества. Согласно преданиям, кокопелли кочевал из деревни в деревни, каждый раз олицетворяя смену времени года. Неразлучным атрибутом кокопелли являлась флейта, с помощью которой наигрывал задорные мелодии. Сегодня стилизованное изображение кокопелли очень часто напоминает сгорбленного человечка, держащего в руках традиционную флейту. Особенностью божества является множество длинных щупальцев, которые украшают его голову. Примечательно, что очень редко тату с кокопелли имеет черты лица. Лишь иногда, на месте глаз художники рисуют миндалевидные щели.

Татуировки с кокопелли могут быть оформлены в самом разном стиле. Это могут цветные тату с причудливыми узорами и цветовыми контрастами. Также бывают татуировки кокопелли с более жесткими, геометрическими линиями и элементами. Современные мастера тату нередко экспериментируют с образами индейского божества плодородия, изображая его на фоне рассветного солнца или даже на велосипеде. Ведь кокопелли – это источник энергии, позитива и жизнерадостности.

Татуировки с кокопелли очень часто можно встретить на теле звезд шоу бизнеса, художников и музыкантов. Многие из них искренне уверены, что тату с кокоплли – своеобразный талисман, приносящий удачу в творчестве. В зависимости от талантов и сферы деятельности, тату с кокопелли дополняется дорожкой из нот, цветной радугой, гитарой и т.д. Иногда встречаются тату, где изображены несколько фигурок кокопелли.

Кокопелли – это «бесполый» вид татуировки. Он одинаково популярен, как у женщин, так и у мужчин. Различия между ними выражаются исключительно в дизайне. К примеру, женские тату с изображением кокопелли могут иметь более плавные линии, и украшены цветочным орнаментом. В то время как мужские татуировки кокопелли чаще всего имеют абстрактный характер.

Татуировки с кокопелли , как правило, имеют небольшой размер, в среднем 10-15 см. Именно поэтому их можно разместить в любой части тела. Чаще всего подобные тату размещаются на шее, затылке, внутренней стороне руки и кистях рук. Считается, что кокопелли не желательно накалывать на ногах.

Верить ли мифам древних племен – решать каждому. Но если тату с кокопелли имеет столь огромную популярность, возможно, от нее все-таки исходит заряд творчества, позитива и энергии.