Значение татуировки кимоно

Значение татуировки кимоно

Значение татуировки кимоно

Кимоно известно всем нам как традиционная японская женская одежда, национальный костюм в Японии и одеяние гейш. Конечно, современные японки так не одеваются в повседневной жизни. Однако, кимоно — это объект культурного наследия этой страны и всего мира. Многим оно нравится настолько, что они даже наносят на кожу соответствующие татуировки. Значение татуировки кимоно, при этом, тоже весьма аутентично.

Изначально, в японском языке слово «кимоно» означало одежду в принципе. Но восприятие японской культуры европейцами несколько исказило понимание этого термина, и сегодня для нас «кимоно» — это конкретный наряд, наподобие халата. Оно подчеркивает плечи и талию человека, не выделяя при этом других частей тела. Это обусловлено тем, что японцы считают, что чем меньше неровностей и выпуклостей — тем красивее. И хоть строение наряда скрывает все минусы фигуры, оно предусматривало как раз идеальные параметры и красоту.

Значение татуировки кимоно связанно также с тем, что в какой-то момент оно перестало быть повседневным нарядом японской женщины. Его стали надевать только в определенные, торжественные моменты. А также, кимоно осталось одеянием гейш. Безусловно, каждая гейша должна была быть, и была — красавицей. В дополнение к аутентичному наряду шел яркий макияж и утонченные манеры. Таким образом кимоно стало ассоциироваться с женственностью, утонченностью и грацией, которыми обладали все гейши.

Образ японской красавицы, в исконном понимании образа гейши, хорошо передан в известном кинофильме «Мемуары гейши». Там же мы можем наблюдать эстетику образа, разнообразие и красоту кимоно. Все это обуславливает символизм данного наряда. Кимоно — это олицетворение красоты, утонченности и грации женщины. Также оно ассоциируется с тонким умом, кротостью и женственными манерами гейши.

Конечно, существуют и мужские кимоно. Самыми распространенными являются спортивные кимоно, для различных восточных единоборств. Изображение с борцом в кимоно может нанести на свою кожу в качестве татуировки тот, кто занимается конкретно этим видом спорта и чтит его, как одно из своих главных занятий в жизни.

Однако, в тату-культуре чаще все-таки встречается образ красавицы — гейши в красивом кимоно. Круче всего такие изображения на коже смотрятся в реалистичной манере. При чем образ максимально узнаваем как в черно-белом варианте, так и в цветном. Самое главное — найти хорошего, опытного мастера, который сможет выполнить столь сложную задачу. Ну а поискать интересную идею изображения Вы можете в нашем каталоге татуировок с гейшей.