Значение татуировки капля

Значение татуировки капля

Значение татуировки капля

Татуировки с изображением капли не очень популярны, ведь она ассоциируется со слезой, а тату слеза в свое время была одной из символов тату в криминальном мире. Однако, в наше время общество все дальше отходит от всевозможных стереотипов, потому мы рассмотрим значение татуировки капля.

Если ассоциировать изображение капли со слезой, то значение такой тату заключается в сожалении и даже грусти. Какое-то время было популярно наносить тату со слезой прямо на лице под глазом. Однако, такая мода быстро прошла, а опрометчивое решение в виде тату пришлось долго и мучительно выводить. Потому сегодня практически никто не делает нательные рисунки в виде слезы, а значит и символизм тату с каплей сегодня уже другой.

Значение татуировки капля в наши дни не имеет негативного подтекста. Она относится к категории миниатюрных тату, а потому чаще такую идею выбирают девушки, наносят на скрытых участках кожи и вкладывают свой личный символизм. Такой рисунок проявляет нежность и ранимость, чувствительность и романтичность.

Если относиться к символизму слезы с более глубокой трактовки, то она олицетворяет всю Вселенную. Каждый из нас — это капля в ее океане, и все мы взаимосвязаны и только вместе создаем этот мир. Все мы связаны, как капли в море, поступок одного человека может повлиять на жизни других людей, по всем известному «эффекту бабочки». И именно капля это и символизирует. Именно из маленьких капелек и состоит мировой океан, а без дождя, состоящего из тех же капель, не было бы мирового кругооборота воды. В данном смысле тату с каплей наносят и девушки и мужчины. Миниатюрные татуировки чаще всего наносят на таких местах как запястье, за ушком, чуть ниже локтя на внутренней стороне предплечья, на ключице, щиколотке и тп..

Изображение может быть маленьким и скрытым от посторонних взглядов месте, а может стать лишь деталью большой смысловой композиции. Иногда в виде капли изображают известный символ Инь-Ян. Оригинально смотрится изображение, на котором капля летит в воду, расходящуюся концентричными кругами. Так же капля может лететь в стакан, например, с выпивкой и расплескивает ее в разные стороны. При этом рисунок может быть и цветным и черно-белым. В цветном варианте подобная композиция будет очень оригинально смотреться в акварельном стиле. А вот черно-белое изображение капли можно выполнить в технике дотворк. Ознакомиться с этим стилем Вы можете в нашем каталоге.