Значение татуировки дятел

Значение татуировки дятел

Значение татуировки дятел

Татуировка — для каждого человека это что-то свое. Для кого-то просто украшение, а для кого-то — очень символичное изображение, которое имеет важное значение. Иногда, весьма абстрактный рисунок может иметь очень важное для своего владельца, обозначение. Например, интересно значение татуировки дятел.

Нательный рисунок может охарактеризовать человека, проявить его индивидуальность и внутренний мир; может помочь приобрести определенные качества или что-то привлечь в жизнь. Многие люди верят, что нанесение на кожу определенных символов, может действительно повлиять на жизнь, потому серьезно относятся к выбору идеи и изучают значение символов.

Значение татуировки дятел имеет древние корни. Большие любители животных — индейцы верили в тотемизм и наделяли каждое животное или птицу определенным набором сил, характеристик и даже магических свойств. Они же видели величественную ассоциацию и в образе дятла. В его ритмичном стучании они слышали сердцебиение самой Земли, пульсацию жизни во Вселенной. В природе стук дятла служил символическим камертоном для всех жизни, всей фауны; задавал ритм. Потому эту птицу считали даже мистической. Татуировки с дятлом наносили с древних времен, но носить ее имели право только те, кто занимался духовными практиками, шаманы.

Символически, дятел считался носителем великой, трансцендентной мудрости. В разных культурах мира его считали пророком, владельцем мистической силы. Например, в культуре античности именно он считался спутником и защитником самого Зевса.

Тату с дятлом встречается не так часто, однако может быть в нескольких вариантах стилистики. Чаще всего его изображают в цветном олд-скуле. Чаще дятла рисуют именно в цветном варианте, потому что именно его красная «шапочка» делает эту птицу такой узнаваемой. Реже дятел в татуировках графический и черно-белый. Очень эффектно птица смотрится в реализме, и выглядит как на фото. Конечно, для такого варианта изображения нужен большой участок кожи и опыт мастера.

Конечно, символизм татуировки дятел может быть и менее серьезным. Например, часто выбирают изображение известного мультяшного персонажа — дятла Вуди, позитивного и жизнерадостного, чей смех знаком абсолютно каждому. Такой образ подойдет человеку веселому, с хорошим чувством юмора и легким отношением к жизни. Поискать вариант стилистики изображения Вы можете в нашем каталоге татуировок с мультяшными персонажами.