Значение татуировки дьявол

Значение татуировки дьявол

дьявол тату

Татуировка в виде дьявола кого-то может напугать, а кому-то очень по душе своей провокационностью. Часто изображают портрет со зловещей усмешкой, и символизирует он «темную сторону» человеческой натуры. Всем известно, что сатана – это противоположность Богу. Если человек верующий, кроткий и желает получить отпущение грехов, он набьет изображение Бога, Иисуса или ангела. А вот тот, кто не желает раскаиваться в своих грехах, и не верит в божественное возмездие, татуировкой в виде дьявола, как бы, разрешает себе грешить дальше. Такая татуировка символизирует свободу, порочность и вседозволенность.

Татуировка в виде дьявола может иметь и другое значение. Изначально, сатана был ангелом, однако, позавидовав Богу, был свергнут в ад. В своем царстве он проповедует грех и порок, и всячески пытается склонить людей на свою сторону. Возможно, на татуировку в виде дьявола человека толкнуло разочарование. Ведя смеренный и богоугодный образ жизни, он не получал желаемого, и не был счастлив. А поменяв свой образ жизни, получив свободу поступать вольно, невзирая на стандарты и предрассудки, получил свободу и удовольствие.

Поэтому, татуировка с дьяволом – символ порока и вольностей в человеке. Однако, если рядом с сатаной изобразить Боги или Иисуса, то тату приобретает кардинально другое значение.  Любое изображение такой пары будет означать противостояние светлого и темного в человеке, вечную внутреннюю борьбу.

Мужчинам также по нраву изображать соблазнительную дьяволицу – как символ женской порочности и искушения. Если же изображают сатану – мужчину, то он обычно со зловещим оскалом, в темном балдахине, с хвостом и внушительными рогами. Такой татуировкой человек предостерегает недоброжелателей, показывая, что он может быть опасным. Однако, иногда изображают мультяшное изображение ехидного беса. Оно будет говорить об оптимистичном отношении человека к жизни.

Изображают дьявола обычно в черном и серых тонах – так она выглядит более внушительно и устрашающе. Иногда добавляют красный, который только усиливает эффект.

Обычно, дьявола наносят мужчины, так как тату очень серьезная. А место на коже выбирают открытое, чтобы каждый мог оценить и ее символизм, и яркий внешний вид. Если вам по нраву такая идея – подберите для себя эскиз в нашем каталоге примеров татуировок с разными демонами.