Значение татуировки две маски

Значение татуировки две маски

Значение татуировки две маски

Тату в виде маски всегда смотрится очень эффектно и при этом имеет особый символизм. Маска — изображение, которое всегда имеет смысловую нагрузку. Особенно интересно значение татуировки две маски.

Как правило, если на тату изображено две маски, то гримасы на них противоположные, например, на одной — радость, а на второй — грусть. Самое популярное такое изображение — театральные маски, это символ театра и подобную тату наносят на кожу актеры и театральные режиссеры. Конечно, такой нательный рисунок может выбрать и человек, далекий от лицедейства. Такая тату подойдет человеку, рожденному под знаком зодиака близнецы.

Значение татуировки две маски — это две противоположности в одном. Человек с таким нательным рисунком признает, что в нем сочетаются крайности. Это может быть: нежность и грубость, доброта и агрессия, веселье и грусть, ложь и искренность и др.. Бывают люди, в которых действительно сочетаются крайности. Человек может быть добрым и спокойным по жизни, но в определенных ситуациях становиться грубым и даже агрессивным. Он может быть искренним и правдивым, но иногда может и соврать, ради блага. Это может быть человек, веселый и позитивный в повседневной жизни напоказ, но меланхоличный и склонный к апатии в одиночестве. Такая двойственность совсем не означает лицемерие, ведь у каждого из нас есть различные ипостаси, и в разных жизненных ситуациях мы все ведем себя по-разному.

Татуировку с двумя масками можно изобразить по-разному, и в зависимости от самого рисунка, будет формироваться его значение. В тату-культуре есть несколько классических масок-образов, которые также можно изобразить в паре. Одна из самых известных масок в татуировках — японская ханья. Сама ханья олицетворяет демона, злую натуру. Если в тату выполнить зловещую ханью рядом с дружелюбной, это будет означать, что человек признает свою темную сторону, и знает, как ее скрывать; вместе с тем и может использовать ее, при необходимости.

Часто в татуировках изображают карнавальные венецианские маски. Они всегда очень ярко и эффектно смотрятся и будут настоящим украшением на коже. В то же время, такой нательный рисунок показывает, что в человеке много скрытого, глубокого, такого, что он не каждому откроет. Также часто наносят тату в виде маски «чумного доктора», джокера или арлекина и пр..

Как только Вы определитесь с тем, что именно должна символизировать Ваша будущая татуировка с масками, сразу приступайте к поиску подходящего эскиза. В этом Вам также может помочь опытный тату-мастер. Часто на кожу наносят не отдельное изображение масок, а лица красивых девушек в них, например, очень оригинально в этом смысле выглядят гейши. Предлагаем Вашему вниманию наш каталог татуировок с гейшами.