Значение татуировки гранат

Значение татуировки гранат

Гранат является символом страсти. Сок этого плода чудодейственный, он возвращает жизненные силы и наполняет энергией. Татуировка в виде граната символизирует жизнелюбие и познание. Также она может означать, что ее обладатель беззаветно и страстно влюблен в кого-то или увлечен любимым делом.

Сок граната – символ, который ассоциируется с кровью, он способен помогать человеку справляться с недугами. Так, и татуировка с изображением граната символизирует жизнь.

Греки полагают, что изображение граната ассоциируется с браком. Это образ радости и исцеления. Изображение является олицетворением плодородия. Согласно одной из греческих легенд, если прикоснуться к гранатовому дереву, то можно забеременеть. Именно поэтому греки связывают изображение граната с образом плодородия.

Толкования изображения разнообразны, наиболее почитаемо оно среди греков. По одной из версий татуировка с гранатом символизирует богатство и процветание. Зернышки граната напоминают драгоценные каменья и не менее ценны, чем они.

Даже древние римляне с почитанием относились к изображению этого плода. Предание гласит, что в гранатовых деревьях прячутся мифические девы — Роады. Богиня брака Юнона изображалась с этим плодом в руках. Красивое цветение и пламенность плода сделали его символом чувственной любви мужчины и женщины, символом бракосочетания, которое сопровождается появлением богатого потомства. Молодые невесты украшали волосы венками из ветвей граната, потому что считали их символом пылких и искренних чувств.

Во времена становления христианской веры символика этого плода означала  одухотворенность,  небесное благословение и любовь небесную. Алый гранатовый сок  символизировал кровь христиан. Многочисленные зернышки, которые скрыты под общей  оболочкой символизировали тех, кого объединила церковная община. Образ жесткой кожуры и сладкого сока внутри символизировал строгого внешне, но доброго душой и сердцем священнослужителя.

Изображение лопнувшего граната и зерен, наполняющих его внутри, как составляющая часть барочной символики ассоциируется с милосердием, щедрым дарением милосердной любви. Изображение граната нередко используется в качестве составляющей гербов.

Татуировка с гранатом подойдет пылко любящему мужчине. Изображение получается очень ярким и насыщенным. Оно привлекает к себе внимание. И издалека напоминает рану. Иногда изображение дополняется немногочисленными листьями и цветами. Добиться натуральности изображения не всегда просто, татуировка зачастую выполняется в насыщенных тонах красного. Ее зачастую размещают на плечах, руках или спине.  Татуировка привлекает внимание тех, кто любит необычные и яркие рисунки на теле.