Значение татуировки горгулья

Значение татуировки горгулья

тату горгулья

В поисках идеи для тату, часто натыкаешься на всевозможных мифических существ. Одни – добрые, милые и веселые; другие – грозные и устрашающие. Но есть и одно уникальное существо – горгулья. Это достаточно ужасающая драконовидная змея. В свое время, статуями этих мифических «животных» украшали здания соборов. Наиболее известный – Собор Парижской Богоматери, с множеством скульптур горгульи. В древнегреческой мифологии это, с виду, злое существо имело особую силу. Совершив свои действия, горгулья тут же исчезает. Она – посредник между людьми и богами. Так же она определяет судьбу человека. Как бы устрашающе не выглядел этот демон, от остальных жутких мифических существ его отличает то, что он перешел на добрую сторону. Горгулья олицетворяет людей, которые много грешили, но раскаялись во всех своих деяниях. Благодаря этому качеству они как бы перестают быть злыми и становятся защитниками добрых сил. По этой причине их и наносили на католические соборы, не только как украшение, но и как защиту.

Именно как оберег служит татуировка с горгульей для человека, который верит в магические силы. Уникальность такой татуировки заключается именно в том, что выглядит существо, как зло в чистом виде, а на самом деле означает добро. Оберег от всех злых сил, и от собственных нечистых помыслов и искушений несет в себе горгулья. Возможно, обладатель такой татуировки, в свое время наделал много глупостей. Но осознав свои ошибки, человек изменился навсегда и никогда больше не будет делать зла. А может, наоборот, такая тату и приведет к покаянию. Горгулья – порождение бесовских сил хаоса, которая покорилась божественному началу. Так и каждый человек, как бы далеко он не зашел в своих недобрых помыслах, всегда сможет повернуть на положительную дорогу добра.

Нанеся на кожу тату с горгульей в реалистичном стиле, вы обзаведетесь сильной защитой. Своим страшным видом, острыми когтями и клыками, своими огромными крыльями и злым оскалом они оберегут Вас от всего дурного. И никакие злые силы не посмеют Вас коснуться. Возможно Вы и не вкладываете столь глубокий смысл в такую татуировку. Может Вам просто нравится величественный вид «зверя», или у Вас особая любовь к культуре Средневековья. Обычно тату с горгульей устрашающие. Но можно отнестись к затее и с юмором, набив существо в виде котика с крыльями или горгулью с доброй и милой мордочкой. Чаще всего тату с горгульей делают на видных частях тела. Чтоб каждый прохожий мог восхищаться устрашающим величием татуировки. Самое главное – не прогадать с выбором мастера. Не очень опытный мастер может испортить столь сложную задачу. Ищите настоящего профессионала, и Ваша тату будет словно живым защитником – спутником.

В нашем каталоге Вы найдете большое количество примеров татуировок с самыми различными демоническими сущностями.