Значение татуировки голубь

Значение татуировки голубь

Ассоциативный ряд подсказывает значение образа мира, но изображение голубя означает не только это понятие. Эта красивая птица является символом более широким, можно сказать классическим. Если на изображении птаха представлена с раскинутыми крылышками, то она трактуется, как целомудрие и любовь.

Изображение голубя нередко рассматривается как светлый оберег. Эскизы выполняются как моно, так и полихромными. И от преобладания определенных тонов несколько меняется трактовка. Если белокрылого голубя окружает темный ореол, то это означает, что обладатель тату пытается вырваться из негатива, быть чище и светлее окружающей действительности в помыслах и устремлениях.

Согласно мифологии голуби – частые спутники бога. С античности к нам пришли изображения голубя рядом с обитателями Олимпа. Поэтому татуировка, изображающая голубя отражает желание человека быть приближенным к чему-то возвышенному.

Изображение голубя широко распространено в христианстве, как образ света и духа, снисходящего к людям. Ветхий Завет повествует о голубе, выпущенном во время потопа и возвратившимся на Ковчег с живою веточкой. Поэтому изображение нередко символизирует человека приносящего хорошие вести, дающего добрые надежды. Также голубь символизирует духовную любовь, радостное душевное единение. Изображение белой голубки трактуется как послание с неба, которое несет его силу, символ душевной чистоты.

Татуировки, иллюстрирующие белого голубя трактуются, как очищение и вера. Согласно некоторым традициям эти птицы могли освящать. Мусульмане полагают, что голубь может предрекать грядущее. Нередко татуировка с голубем символизирует человека, перешедшего в иной мир. Ацтеки считали, что праведный человек перевоплощается в голубя.

По иному тату трактуется как образ вечной любови, парности, семейных уз. Дело в том, что в природе голуби верны своим половинам. Бывают и тату, изображающие голубей в поцелуе, летящих птиц, которые держат клювами сердечко. Все это относится к символике любви.

Нередко тату на котором изображена птица с веточкой трактуется как торжество жизни. Птаха в полете — тяга к свободе. Татуировку с голубем можно встретить и у девушек, только в более изящном исполнении. Изображение размещается на шее, щиколотках, руках. Некоторым нравится сочетание изображения голубя с алой розой.

Обобщая вышесказанное можно сказать, что татуировка голубь трактуется как образ мира, стремление к чистоте души, особые нежные чувства.  Это светлый радостный образ, хорошее предвестие. Символика изображения не нова, богата и существует на протяжении столетий.