Значение татуировки гексаграмма

Значение татуировки гексаграмма

Значение татуировки гексаграмма

Геометрический символ гексаграмма малоизвестен. Грубо говоря, это — шестиконечная звезда, и при этом — очень многозначительный символ. Поэтому его и наносят на кожу в виде татуировки. А значение татуировки гексаграмма мы опишем ниже.

Сама фигура выглядит как два, наложенных друг на друга, равносторонних треугольника, только находятся они в зеркальном положении относительно друг друга. Гексаграмма обладает древним и глубоким символизмом во многих культурах мира. Главное и основополагающие значение символа — вселенская гармония, объединение противоположностей: воды и огня, женского и мужского начал и пр. Для усиления этого значения, треугольники гексаграммы могут быть окрашены в черный и белый цвета. Впервые этот символ встречался в альпийских наскальных рисунках, с тех пор, в различных мифах и религиозных учениях он олицетворяет рождение самого, наивысшего бога. Также гексаграмма ассоциируется с четырьмя стихиями.

Значение татуировки гексаграмма такое же, как и у самого символа. Интересно, что с древности его использовали в магии. А самое известное воплощение гексаграммы — это символ иудаизма Звезда Давида. А в индуизме она ассоциируется с лотосом, как с символом первозданной энергии, единения мужского и женского начал, первоосновы всего сущего. В астрологии гексаграмма — один из атрибутов знака зодиака Дева.

Конечно, главное значение такого изображения в единении всех стихий, квинтэссенции — пресловутом «пятом элементе». Такую татуировку способен нанести на кожу только тот, кто размышляет о сути бытия и о жизни. Можно сказать, что эта простая геометрическая фигура заключает в себе всю Вселенную, а тот, кто будет носить ее на коже, получит силу всех стихий. Все это активно использовали в своих ритуалах алхимики, а значит, символизм татуировки гексаграмма обязательно будет мистическим. Такое изображение на коже способно в корне изменить всю Вашу жизнь, придав Вам, неведомые ранее, силы мироздания.

В татуировке не стоит украшать этот символ, разукрашивать его в яркие цвета и добавлять пестрые элементы. Гексаграмму лучше изобразить контурно, схематично и в черном цвете. Такая татуировка не призвана привлекать к себе внимание, это личный символ, поэтому наносят его на скрытые части кожи. Хорошо подойдут: предплечье, хребет, щиколотка и тп. Чтобы Вы смогли подобрать для себя наиболее удачную идею, мы предлагаем Вам наш каталог татуировок с гексаграммой.