Значение татуировки восьмерка

Значение татуировки восьмерка

Значение татуировки восьмерка

Цифра восемь очень часто выступает идеей для татуировки. Это неудивительно, ведь маленький, схематический символ обладает очень серьезным и глубоким значением. Рассмотрим детальнее значение татуировки восьмерка.

Цифра восемь — это перевернутый знак бесконечности, потому, конечно, символизм вечности ей присущ. Во многих культурах мира к этой цифре относятся по-особому. ЕЕ считают символом удачи и успеха. Восьмерка олицетворяет гармонию человека с миром, жизненную энергию, целеустремленность, движение вперед и вдохновение. Также цифра восемь символизирует единение: времени одной жизни человека и вечности, противоположных миров, жизни и смерти, мужского и женского начала и пр..

Значение татуировки восьмерка, прежде всего, — это бесконечность. Потому часто такую идею выбирают, когда хотят увековечить что-то. Например, парные тату восьмерки хорошо подойдут влюбленным, как знак бессмертия их взаимного чувства. С той же целью тату с цифрой восемь часто набивают друзья, в честь преданности друг другу.

Чаще всего восьмерку набивают на запястье. Также можно нанести тату за ухом, на щиколотке или возле сгиба руки на предплечье. Самый классический вариант тату с восьмеркой — это маленький, контурный символ. Однако, часто рисунок чем-то дополняют. Например, в виде восьмерки можно сделать надпись с личным, глубоким смыслом, или важную дату. Часто рядом с восьмеркой изображают другие, подходящие символы. Например, можно изобразить рядом силуэт птички, перо, сердечко или образы, которые также, как и восьмерка, олицетворяют удачу, например, клевер или подкову.

Часто восьмерку не изображают в виде переплетенной линии, а стилизуют, придумывая оригинальные образы. Например, восьмерка может быть в виде уробороса. Это змей, который сам себя кусает за хвост. Он символизирует бесконечное самосовершенствование и поиск истины в жизни. Такая татуировка потребует большего участка кожи, ведь уроборос смотрится круто, если выполнить его максимально объемно и детализировано. Также восьмерку можно сделать частью большой композиции, обыграв интересными образами. Самые смелые, как правило — мужчины, наносят татуировки на всю спину, обыгрывая восьмерку множеством интересных символов. Самое главное — найти опытного тату-мастера. Если же Вам нравится идея с уроборосом, то за вдохновением Вы можете обратиться к нашему каталогу татуировок со змеей.