Значение татуировки воробей

Значение татуировки воробей

воробей тату

Изображения птиц – один из самых популярных мотивов для татуировки. Одной из наиболее распространенных птиц в тату, уступая, разве что ласточкам и воронам, выступает воробей. Это довольно давняя идея для татуировки, излюбленный мотив в стиле олд-скул.

Во многих культурах мира эту птицу считали символом чего-то. Его изображение всегда носило определенную смысловую нагрузку. Изначально, воробьев набивали моряки. Для них эта птичка была оберегом и даже другом. Они верили, что воробей на коже поможет им вернуться домой живым и здоровым. Он всегда поднимал настроение и напоминал, что земля близко. В Древнем Египте верили, что именно воробей ловит души после смерти и отправляет в рай. Моряки использовали и эту его особенность в своих поверьях. Тем самым, в случае внезапной смерти, воробей на коже спасет душу. В Китае же, эта птица имела сексуальный смысл. Воробьев считали символом мужской силы, а художники изображали женщин легкого поведения с воробьем в руках. В греческой мифологии воробей – спутник Афродиты. А у индейцев он был символом достатка. Какое бы значение не придавали воробью, как символу, обычно, он всегда отождествлялся с чем-то позитивным.

Делая татуировку с воробьем, каждый сам решает, что, для него это изображение означает. Но существуют некоторые общепринятые ассоциации, которые вызывает эта птичка. Как и любая птица, воробей в татуировке – символ свободы. Такую тату делает тот, кто не живет по правилам и канонам. Каждый из нас ассоциирует эту маленькую и шуструю птичку с энергией, оптимизмом, жизнелюбием, весельем и энтузиазмом. Известно, что воробей птица ловкая и выносливая. Она способна преодолевать огромные расстояния и возвращаться домой. К тому же, татуировку с воробьем можно посвятить любимому человеку. Или даже сделать такие парные тату. Ведь известно, что эта птичка, найдя себе пару, не расстается с ней никогда. Воробей – символ вечной, преданной, взаимной и счастливой любви.

Так как, изображение воробья, как и он сам, достаточно небольшое, его обычно используют в татуировке, как часть композиции. В этом смысле, воробей – универсален. Его можно совмещать с любимы другими элементами. Как с классическими лентами, веточками и цветами, так и с другими, интересными Вам деталями. Также и отдельно, воробушек – отличная идея для миниатюрной тату. В связи с тем, что сам воробей маленький, а композиция с его участием может быть совершенно любого размера, такие татуировки наносят на всевозможные участки кожи. Что касается стиля, то тут тоже есть где разгуляться фантазии. Воробей лаконично выглядит в любой технике татуировки. Будь то блэк-ворк или акварель, олд-скул или реализм. Все зависит только от Вашего желания и профессионализма, выбранного Вами, мастера.

А мы предлагаем Вам ознакомится с нашим каталогом татуировок с птицами и подобрать что-то для себя.