Значение татуировки виноградная лоза

Значение татуировки виноградная лоза

Татуировку в виде виноградной лозы можно назвать женской.Гибкие ветви издавна отождествляются со спокойным податливым характером и тонким станом. Женщина может опьянить, как вино, которое дает щедрая лоза.

Татуировку наносят практически на любую часть тела, она сочетаема с разнообразными элементами, вариативна по размеру и цвету. Тема дает возможность мастеру тату проявить фантазию.

Христиане считали, что изображение лозы является образом мира, подобно изображению голубя.

Жители древней Греции полагали, что лоза винограда является символом Диониса – божества, покровительствующего виноделию, она считалась своеобразной жертвой для него. Кельты трактовали изображение как символ решимости и силы. Язычники считали, что лоза – символ вечной жизни и возрождения. Можно провести аналогию с изображениями дерева, феникса и солнца.

Изображение лозы также считается символом гостеприимства, плодородия и изобилия. Это образ достатка, богатства и роскошной жизни. Лоза также является образом развития, стремления к внутреннему росту, целеустремленности мудрости и находчивости. Это символ молодости, позитива и радости.

Татуировка виноградной лозы нередко дополняется листьями и усиками – усиливающими символику роста и процветания. Также встречаются татуировки, на которых изображена виноградная лоза, вокруг которой порхают легкие бабочки.

Изображение наносят на спину, лодыжку, бедра, плечи и икры.

Чтобы разгадать, что означает татуировка с изображением лозы, нужно знать отношения к винограду тех народов, на территории которых он произрастает. Умение лозы получать даже из сухой почвы влагу для того, чтобы напитать богатые гроздья винограда удивительно. Поэтому лоза отождествляется с мудростью и спокойствием. Лоза дает жизнь это образ надежды и жизнелюбия, радости в любовании окружающим миром.

Во многом толкование зависит от манеры изображения лозы, от того какая она: молодая и гибкая или сильная. Во втором случае изображение будет трактоваться, как уверенность в себе. Вино, получаемое из винограда, который дает лоза, утоляет жажду и опьяняет. Поэтому можно говорить о том, что обладатель или обладательница тату может успокоить своим голосом, энергией и убеждениями.

Некоторые народы сопоставляют этот символ с древом Познания. Даже жен сравнивали с плодоносными виноградными лозами, в некотором смысле это образ, связанный с бракосочетанием. Лоза считается положительным символом, который может говорить о высоких устремлениях и желании приносить добро. Изображение нельзя трактовать однозначно, потому что каждый обладатель имеет собственное мнение о толковании и выбирает то значение, которое больше ему по нраву.