Значение татуировки Велес

Значение татуировки Велес

Значение татуировки Велес

Татуировки с различными божествами — очень популярны. Это неудивительно, ведь каждый хочет, чтоб его нательный рисунок обладал хорошим и мощным символизмом. Очень интересно значение татуировки Велес.

Сегодня активно возвращается мода на старославянскую культуру и веру. Одного из самых сильных и почитаемых языческих богов — Велеса, сегодня можно встретить в качестве татуировки. По преданиям именно Велес привел весь мир в движение. Велес — бог мудрости и творчества, искусства и магии. Также известно, что он является оборотнем и может представать в виде медведя. В татуировке часто изображают не самого бога, а его символы: медвежью лапу, треугольник устремленный вниз, и голову с рогами.

Значение татуировки Велес заключается в привлечение в жизнь человека именно то, за что отвечает этот бог. Его считали покровителем семьи и домашнего хозяйства. Потому тату с его изображением поможет обрести и сохранить крепкую, любящую семью. Также Велес — бог магии, а значит, соответствующий нательный рисунок поможет развить интуиции, чувственное восприятие и проницательность. К тому же, именно он — бог мудрости, потому поможет в размышлениях и в принятии правильных решений. А из-за своего свойства перевоплощаться в животных, Велес символизирует связь и гармонию с природой.

Татуировка в честь Велеса будет талисманом человека, который любит путешествовать, ведь и сам Бог постоянно странствовал среди людей. Также такая тату будет способствовать финансовому изобилию и благополучию.

Любители древнеславянской культуры, как правило, выбирают большие татуировки. Потому, встретить нательный рисунок с символом Велеса можно реже, чем с его же портретом. Выглядит он как мужчина в возрасте, с седыми волосами, усами и бородой. Он всегда одет в плащ или в медвежью шкуру. Соответственно на голове у него либо голова медведя, вместо шапки, либо шлем с рогами. Можно изобразить только портрет бога, либо же его во весь рост. В последнем варианте в руках Велес держит волшебный посох. Изображают его чаще в черно-белом реалистичном варианте. И выбирают такую идею, преимущественно, мужчины. Конечно, такие татуировки требуют большого объема. Потому место на коже для Велеса стоит выбирать соответствующее: спину, грудь или плечо. Вы можете создать свой уникальный эскиз, совместив красивый портрет и изображение медведя. Последнее Вы можете подобрать в нашем каталоге татуировок с медведем.