Значение татуировки: веер

Значение татуировки: веер

Значение татуировки: веер

Веер относится к достаточно редким, но стабильно пользующимся спросом изображений в тату-салонах. И это тот случай, когда каждый обладатель может достаточно широко трактовать значение символа. Не секрет, что многие не особенно задумываются о значении, которое может быть далеко от их житейского понимания. Во многом выбор рисунка решает его эстетичность и привлекательность для заказчика.


Веер берет начало из японской культуры, где означал близкие связи с высшим сословием сильно закастованного общества, а также мистическое мировоззрение, анималистические образы. Например, образ японской лисы-оборотня, популярной героини японской мифологии, часто мелькает на эскизах тату. Изображаются также гейши с веерами, самураи с боевыми веерами в виде лезвий.

Трактовка таких рисунков вряд ли может носить унифицированный характер, каждый вкладывает что-то свое в понимание образа. Например, гейша — образ сексуальности, женственности, женской энергии Инь, символизирующей силы хаоса. Женщина и веер — соединение многозначное. Это может быть намеком на скрытые душевные порывы или тайны, кокетство и беззащитность.

Женская рука, прикрывающая нежное, беззащитное лицо прекрасной девы — призыв пойти навстречу скрытым желаниям, защитить от невзгод. Однако образ лисы-оборотня, выпивающей жизненную силу представителей мужского пола, более игрив и вносит нотки опасности в традиционные образы. Веер здесь лишь побочный символ, намекающий на скрытую опасность. По преданию, у лисы было девять хвостов, которые давали ей девять жизней, что означало почти бессмертие.

Возможно, обладатель татуировки веер всерьез задумывается над символикой мифологических образов. Но чаще всего причиной выбора такого рисунка становится любовь к восточным легендам, проявления симпатии к женственному образу лисы, ее магическому потенциалу… В целом сама татуировка веер — это грациозность, эротика, игра во влюбленность, опасность и соблазн. Часто образ веера близок людям с актерской натурой, которые всегда и во всем несколько театральны. Для них вся жизнь воистину театр, как говорил Шекспир. Но вряд ли есть настоящие актеры с такой татуировкой — по роду деятельности лицедеи стараются поддерживать свое тело, главный инструмент, в нетронутом виде.

Веер — символ красоты, игривости, тайны, кокетства, связан с восточной таинственностью и секретами перевоплощения. Возможно, носитель тату с веером что-то скрывает? Но это известно лишь ему одному.
Не стоит пытаться откровенно выяснять такие нюансы. Лучше понаблюдать за человеком в разных ситуациях. Может случиться и так, что объект внимания сделал тату, движимый чувством юмора и не вкладывает в рисунок никакого особого значения.