Значение татуировки Валькнут

Значение татуировки Валькнут

tumblr_mkysdeY5nB1r3gyuno1_500

Валькнут — это очень древний скандинавский символ. Этот сивом не так прост, как кажется, в нем заложено мистическое начало, выраженное в переплетении трех треугольников. В переводе данный символ обозначает «мертвый узел» или «узел падших». Само название является неологизмом.

О данной татуировки очень мало что известно, толь устные упоминания и несколько его изображений. Изображение Валькнута можно лицезреть на нескольких поминальных камнях и коробле который провожал в последний путь.

Сообразно дендрохронологическим показателям, корабль спустили на воду примерно в 820, после чего активно начали использовать для погребальной церемонии. Валькнут красовался на самом видном месте, носу корабля, появляется важный вопрос, вырезали ли валькнут конкретно перед тем, как применять корабль для погребения, либо он был там постоянно? Как бы то не было, другие изображения валькнута еще были связаны с мертвыми. На поминальном кремне из Лилибьерс валькнут рисуется рядом с войном на жеребце которого встречает женщина с рогом. Валькнут на стене из Хаммарс представлен в виде сцены жертоприношения. Еще на сцене находится отражение повешенного. На кремне из Тэнгельгорда изображается наездник в окружении сразу 3-х валькнутов, который еще приблизительно считается эйнхирием.
Помимо всего перечисленного Валькнут можно увидеть на монетах Хедебю.

Как бы то никак не было ассоциация валькнута с Одином довольно неоднозначная, если лишь допустить что на сценах вправду изображаются картины с ролью эйнхириев вождем которых был Один. Еще если взять за правду то, что на кремне из Хаммарс изображается жертвоприношение, позволительно предположить что это жертвоприношение Одину.
Однако до сих пор очень сложно сказать каким символом он является, кроме его привязанности к мертвым. Однако многие пытались разгадать трехконечную символику и понять весь смысл столь тайного знака.

Изображается данная символика на теле человека исключительно в темных красках. Изобразить его очень просто, специальных художественных навыков совсем не требуется.
Необходимо отметить, что татуировка Валькнут очень тесно связана с цифрой 9, ведь именно девять углов треугольника можно наблюдать. Ведь согласно скандинавской мифологии, именно девять миров существует. В целом, данная цифра обозначает полностью завешенное событие. Согласно теории древних, три это очень много, а когда три раза по три, это вообще целый мир, больше чем достаточно.

Каждый, кто сталкивался с данным знаком, утверждает о его силе и могуществе. Если держать данный оберег около сердца, можно заметить что он станет просто бешено биться и хозяин не будет находить себе места. Поэтому не советуется изображать или носить при себе его людям, которые не знаю его значение.