Значение татуировки «бог мне судья»

Значение татуировки «бог мне судья»

Значение татуировки «бог мне судья»

И хоть религия относится к татуировкам весьма неоднозначно, нательные рисунки на тему веры всегда были и остаются в моде. Если говорить о таких тату в виде надписей, то самой популярной является: «Бог мне судья», или ее вариант на по-английски: «only god can judge me». Значение татуировки «бог мне судья» очевидно, но и многогранно.

Вообще, тату на религиозную тематику можно условно поделить на две категории. Первая — рисунки с изображением самого Бога, Иисуса или святых, а также — различных символов (к примеру — крест). Вторая категория — это надписи, с соответствующим смыслом.

Значение татуировки с надписью «Только Бог мне судья», конечно же — вера в Бога. Атеист такую надпись нанесет на кожу вряд ли. Так что о владельце этой тату точно можно сказать, что он — человек верующий. Однако, оттенок смысла надписи несколько агрессивный. Вернее, даже не агрессивный, а — самоуверенный. Человек явно показывает, что не нуждается ни в чьих советах и всегда сам знает, как ему поступать. Осуждения или оценки со стороны окружающих он не приемлет. Такой человек уверен в себе и всегда делает так, как считает нужным. Как правило, такую надпись набивают мужчины с весьма сильным, волевым характером. С владельцем данной татуировки лучше не спорить, да и злить его чревато. Более всего, татуировка «Бог мне судья» распространена среди спортсменов, а именно — борцов и боксеров. Так как именно они имеют соответствующий характер.

Очень распространен вариант данной надписи по-английски: «only god can judge me». Однако, в наше время, английский знают почти все и каждый, так что если Вы желаете, чтоб значение Вашей надписи было не таким очевидным, а более скрытым — лучше выбирайте другой язык.

К примеру, очень интересно и не так понятно для окружающих будет эта же надпись, но на латыни: «Deus solus me iudicare potest». Значение этой татуировки остается прежним, но уже не каждый сможет сразу его понять, прочитав на Вашей коже.

С той же целью можно выбрать любой другой язык, например, немецкий — «Nur Gott kann mich beurteilen», или итальянский — «solo Dio pu? giudicarmi». Кстати на немецком языке эту фразу предпочитают набивать представители радикальных политических и националистических взглядов. А вариант на итальянском языке вызывает ассоциации с итальянской мафией.

Если Вам нравится такая идея для тату, то остается только выбрать мастера, место на коже и шрифт для самой надписи. В последнем Вам поможет наш каталог татуировок с надписями.