Значение татуировки богомол

Значение татуировки богомол

Татуировку в виде богомола очень сложно назвать заурядной ее нередко выбирают феминистки, но и не только они. Изображение этого необычного насекомого имеет несколько значений. Тату с богомолом может быть даже небезопасным, если подойти к его выбору легкомысленно. Значение изображения двойственное, богомол символизирует отвагу, благочестие, силу духа. В противовес этому выступает жестокость и коварство.

Такая татуировка подойдет тому, кому не хватает храбрости. В человеке со слабой силой воли и отсутствием духовных ценностей тату может усилить чрезмерную агрессию. Поэтому такая татуировка хороша только для того, кто умеет хорошо контролировать свои действия и эмоции.

Интересен тот факт, что многие народности относятся к богомолам с уважением и  почтением. Считается, что, находясь в своей характерной позе, напоминающей моление они смотрят на Мекку. В ряде африканских стран люди полагают, что это насекомое лапой сможет показать верное направление в сторону Севера, чем поможет сбившемуся с пути.

Один из стилей кунг-фу, назван именем этого необычного насекомого. Несколько веков назад бушмены полагали, что богомол создал вселенную. А китайцы считают, что изображение этого насекомого символизирует хитрость.

Татуировка с богомолом может трактоваться, как символ главенства женщины. Это связано с небезызвестным факте о том, что самка данного насекомого крупнее самца и после процесса спаривания она поедает партнера.

Суеверные итальянцы считают, что если на кого-то взглянет это насекомое, то он непременно заболеет. Поэтому они не любят изображения богомолов и не считают лучшей идеей нанесения их на тело в виде тату.

Китайские врачи несколько веков назад наоборот считали, что лекарства, приготовленные из богомолов, могут врачевать. Отсюда и еще одно значение татуировки – врачевание.

Многие выбирают татуировку богомол, не задумываясь о ее значении из-за яркого и броского эскиза. Рисунки зачастую выполняются в насыщенном зеленом цвете. Татуировки с богомолом делают миниатюрные и масштабные на плечах, руках и сине.

 Насекомое имеет устрашающий вид, но при этом не несет угрозы для человека, возможно, в этом и кроется его секрет, равно, как и в обладателе тату – казаться суровее, чем есть на самом деле.

Как видите, жители разных стран воспринимают татуировки с богомолами неоднозначно. У каждого народа есть своя версия значения символа. На значение влияет несколько факторов: цветовое решение, стиль эскиза татуировки, место размещение тату на теле, пол обладателя татуировки. Если вас пугает изображение этого необычного «кузнечика», лучше откажитесь от идеи поместить его на тело. Если  наоборот испытываете симпатию к необычному насекомому, то просмотрите эскизы тату с богомолом и примите окончательное решение о целесообразности нанесения татуировки с ним.