Значение татуировки богиня Нехбет

Значение татуировки богиня Нехбет

Значение татуировки богиня Нехбет

Татуировки на египетскую тематику имеют стабильную популярность. Это вызвано совокупностью нескольких факторов. Прежде всего, египетские рисунки визуально выглядят очень красиво. Во-вторых, разнообразие египетских символов и пантеона позволяет подобрать символ, подходящий именно тебе.

Ну и в-третьих, смысловая нагрузка и некая мистичность, которая присуща данной тематике, всегда привлекала интерес. Мы рассмотрим очень интересное значение татуировок с изображением богини Нехбет.

Именно Нехбет считалась покровительницей всего Египта, и его фараонов, в частности. Она является богиней власти, могущества, статуса. При этом она же — владычица пустыней и помощница в добыче драгоценных металлов. Однако, Нехбет — богиня именно женского пола, поэтому ей также приписывают роль праматери и богини плодородия и материнства.

В татуировках изображают каноническое изображение Нехбет. Это красивая молодая женщина — брюнетка в характерном головном уборе. На нем часто изображают птицу (коршуна) и/или змею — как символы частей Древнего Египта (Верхнего и Нижнего). Иногда Нехбет изображают полностью в виде женщины-птицы с цветными крыльями, а то и вовсе в виде птицы.

Значение татуировки Нехбет прямо вытекает из восприятия ее как символа. Так как считалось, что доброе расположение богини приносит и защищает власть фараона, так и татуировка будет сулить достижения в подобных сферах. Хоть Нехбет и выглядит как девушка, такая татуировка подходит не только девушкам, даже больше — мужчинам, стремящимся к власти и славе. Характер Нехбет всегда описывается сильным, волевым и властным. Ее даже считали опасной. Так что внешний вид красавицы, как и татуировки с ее изображением, несколько обманчив. В этом символе гораздо больше мощи и мужества, чем кажется.

Татуировки с Нехбет обычно изображают в яркой цветовой гамме, что присуще всем татуировкам на египетскую тематику. Чаще всего наносят только портрет богини, или же изображают ее присевшей с крыльями. В зависимости от формы рисунка, стоит выбирать подходящее для татуировки, место на коже. Постарайтесь найти хорошего тату-мастера, который посоветует Вам, где лучше разместить такую татуировку. Он же сможет мастерски выполнить работу и создать для Вас оригинальный эскиз. Так как Нехбет — девушка, предлагаем Вашему вниманию наш каталог татуировок с девушками, где Вы можете подобрать основу для будущего эскиза с величественной богиней.