Значение татуировки бамбук

Значение татуировки бамбук

Изображение является символом изящной гибкости, воспитанности, продолжительных дружеских отношений, долгоденствия, и вечной молодости. Это олицетворение безупречности, человека, способного преклониться под натиском бури, чтобы поднявшись вновь восстановить силы.

Китайцы трактуют такую татуировку, как знак долгожительства, сыновней добродетели, и зимы. Это может быть образ ученого, пытающегося произвести впечатление гордого человека, имеющего внутри лишь пустоту.Палочка из бамбука с семью кольцами рассматривается как семь уровней колдовских умений. Изображение бамбука и ласточки является олицетворением дружбы; тату с изображением журавля и бамбука знаменует долгожительство и счастливое бытие.

Японцы трактуют изображение как знак преданности и искренности.Татуировка бамбук подойдет уверенному и решительному человеку, стратегу, который сумеет уступив в битве победить в войне. Нередко такое тату наносят на спину, возможно, из-за того, что трубчатые стебли с кольцами напоминают строение позвоночника, вызывая ассоциацию со ступенями развития.

Однозначно и практически повсеместно изображение бамбука связывают со знаком молодости. Также имеет значение в какой цветовой гамме сделана татуировка. В полихромных изображениях предпочтительно преобладание зеленого цвета, подчеркивающего образ развития, произрастания, жизнелюбия и выносливости. Это одно из немногих растений, которое остается зеленым в зимний период, поэтому трактуется, как символ зимы. Благодаря своему вечно зеленому состоянию являет собой образ бодрой старости.

Из-за того, что само растение произрастает весьма стремительно, изображение рассматривается, как образ скорого успеха начинаниях, быстрого продвижения в карьере. В периоды смятения, даже согнувшись бамбук не переломится, оставаясь жизнеспособным.

Татуировка с изображением бамбука нередко рассматривается, как символ духовной истины. У буддистов ассоциируется с верховным богом. Этот символ неразделимо связан с сострадательным бодхисатвой Гуань-Ином и людьми, способными на благородные поступки.

Растение являлось прекрасным материалом для изготовления инструментов, предназначенных для каллиграфии, было овеяно ореолом священности среди буддийских последователей, людей, посвятивших себя науку. Это образ красоты, доступной тем, кто умеет наблюдать жизнь. Растение служило для изготовления инструментов, издающих мелодичные звуки. Поэтому изображение является символом аутентичности и песен сердца.

Бамбук – одно из лучших символов для людей, которые стремительно развиваются, пребывая в гармонии и излучая жизненную энергию. Вечно живые и зеленые побеги – человек неунывающий, жизнерадостны, стремящийся к цели.