Значение татуировки Афродита

Значение татуировки Афродита

Значение татуировки Афродита

Татуировки на тему античности очень красиво смотрятся и обладают интересным символизмом. Благодаря этому, они становятся все более популярными. Рассмотрим детально значение татуировки Афродита.

Всем известно, что Афродита у древних греков, она же — Венера у древних римлян, — богиня красоты и любви. Образ прекрасной богини олицетворяет молодость, чистоту, великолепие и женский магнетизм. Согласно мифам, появление Афродиты сопровождалось расцветом всей природы: солнце светило ярче, цветы становились пышнее и красочнее, весь мир радовался ее появлению.

Значение татуировки Афродита, конечно же, это — красота и любовь. Такую татуировку девушки наносят на кожу, чтобы проявить свои женственные качества, внешнюю и внутреннюю красоту, чувственность и нежность, а также привлечь в свою жизнь любовь. А вот мужчины выбирают образ богини в знак любви и уважения ко всем женщинам и женской красоте.

Девушка с татуировкой в виде Афродиты будет иметь множество поклонников и внимания со стороны мужчин. Такой нательный рисунок символически усилит ее женственность, чувственность и притягательность. Ведь и сама богиня имела множество романов и воздыхателей.

Всем известно, что Афродита родилась из пены морской, а потому изначально она была покровительницей морей, дождя и всей стихии воды. Таким образом татуировка с ней будет еще и символизировать любовь к морю и хорошо подойдет «водным» знакам зодиака.

Само изображение, которое выбирают в качестве эскиза для такой татуировки, как правило, выполняют именно в античном виде. Множество известнейших художников и скульпторов мира изображали Афродиту в своих творениях, которые стали всемирно известными. Именно их тату-мастера берут за основу эскизов. Один из самых известных образов — из картины Боттичелли «Рождение Венеры». Богиня стоит на раковине, прикрывая свои грудь и интимные места рукой и длинными золотыми волосами. Не менее известна скульптура Венеры Милосской, которая сохранилась до наших дней без рук, именно в таком виде ее и изображают в качестве татуировки. Как правило, такие тату соответственно черно-белые и могут быть как миниатюрными, так и объемными, по Вашему желанию. Также Вы можете создать уникальный эскиз, взяв за основу изображение красивой девушки, обрядив ее в образ Афродиты. Подобрать интересную идею Вы можете в нашем каталоге татуировок с девушками.